Сергей Лавров не исключает превращения юаня в главную резервную валюту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров не исключает превращения юаня в главную резервную валюту

01.12.2012

В ближайшие десять лет может возобновиться обсуждение вопроса о превращении юаня в главную резервную валюту. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике, пишет Российская газета.

«На деле от глобализации крупно выиграли многие развивающиеся государства, которые создали современную промышленность и существенно повысили благосостояние населения, в то время, как развитые государства испытали и процессы деиндустриализации, и сокращение прослойки среднего класса, усиливается социальное расслоение», - отметил он.

По мнению Лаврова, перспективы выхода Китая на позицию ведущей экономической державы эксперты обозначают в 5-6 лет. «А затем, видимо, речь пойдет и о превращении юаня в главную резервную валюту», - сказал глава МИД.

Также Сергей Лавров убежден, что вступление России в ВТО действительно ведет к глубоким изменениям правил игры.

«Уверен, что мы еще осознаем на практике, что вступление России в ВТО действительно ведет к глубоким изменениям правил игры и общей атмосферы российской экономики, - сказал он, выступая на Ассамблее Совета по внешней оборонной политике. - Мы укрепляем интеграционные связи с соседями, а также последовательно высказываем соображения в пользу сближения с Евросоюзом».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме