Подруга Развозжаева подтвердила его связи с зарубежьем

Деньги брал, с иностранными политиками встречался, вел тайные переговоры: бывшая сожительница оппозиционера Леонида Развозжаева рассказала о его связях, сообщает НТВ

В Следственный комитет на допрос вызвали Самиру Бадер. Сыщики задали ей несколько вопросов в рамках дела о подготовке массовых беспорядков. Девушка, с которой у Развозжаева был роман, как выяснилось, неплохо осведомлена о его зарубежных знакомствах. Дочь влиятельного кувейтского бизнесмена встречалась с оппозиционером около года и недавно разорвала отношения, узнав, что у него есть жена. Самира подтвердила, что помощник координатора «Левого фронта» рассказывал ей о регулярных встречах с грузинскими политиками и брал у них деньги.

Самира Бадер, свидетель по делу Леонида Развозжаева, заявила: «Я знала, что ездили на какие-то переговоры, обсуждали вопросы в том числе финансирования. В принципе, деньги я тоже видела. Мы ехали в машине, он мне передал такую стопку денег и попросил пересчитать. У меня такое ощущение было, что перед этим ему передали их, и ему нужно было убедиться, та ли сумма, так как он был за рулем и ему неудобно это было делать. Я действительно знала о том, что он ездит куда-то в Минск. Никаких имен он не называл. Он говорил, что это некие грузинские друзья, как он выражался. И пару раз в разговорах с кем-то по телефону я слышала имя Васильич».

Такое же отчество — у Гиви Таргамадзе. Запись встречи Развозжаева, Удальцова и Таргамадзе впервые была показана в фильме «Анатомия протеста — 2». Во время разговора оппозиционеры и грузинский политик обсуждают захват власти в Калининграде и диверсию на Транссибирской железной дороге, а также в московской колокольне Ивана Великого.

Оппозиционер Леонид Развозжаев сейчас находится под следствием по уголовному делу о подготовке к массовым беспорядкам в России. Кроме того, несколько дней назад Следственный комитет объявил, что подозревает его еще в одном преступлении — разбойном нападении. Оно произошло еще 15 лет назад в Ангарске.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Игрец на дуде
Юрий Дудь уже заработал на антироссийской пропаганде на две квартиры в элитных московских ЖК
20.02.2020
Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?
Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа
17.02.2020
Реакция либералов предсказуема
О резонансе вокруг приговора по делу террористического сообщества «Сеть»
13.02.2020
Все статьи темы