Суд признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам Pussy Riot 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам Pussy Riot

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 29.11.2012

Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам панк-группы «Pussy Riot», сообщает ИТАР - ТАСС. Тем самым, удовлетворено ходатайство столичной прокуратуры.

Речь идет практически обо всех видеороликах, на которых запечатлены акции группы, в том числе и скандальный «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, ставший предметом уголовного преследования участниц «Pussy Riot».

В ходе предварительных слушаний судья Марина Мусимович отказала участнице панк-группы Екатерине Самуцевич в требовании признать ее заинтересованным лицом по этому делу. Свое желание Самуцевич обосновала тем, что в случае решения о признании ролика экстремистским ей могут грозить обвинения по статье 282 УК РФ - «Возбуждение ненависти или вражды», так как в настоящее время следователи рассматривают ее как «одну из изготовителей ролика».

Вместе с тем, отвечая на вопрос судьи, участница «Pussy Riot» пояснила, что не имеет отношения к изготовлению и размещению ролика в интернете. Принимая решение, судья учла справку, представленную сотрудниками полиции, согласно которой «причастность Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной к созданию и размещению видеоролика под названием «Богородица, Путина прогони» в сети интернет не установлена».

17 августа Хамовнический суд Москвы признал трех участниц «Pussy Riot» - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за акцию в храме. Каждая из них была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме