«Национальный подход к управлению государством раскалывает Россию»

Генерал Владимир Усманов о миграционной политике

Россиян, считающих, что иммигранты увеличивают уровень преступности, и предлагающих сократить их число, становится больше с каждым годом, пишет ИА Росбалт.
   
По данным «Левада-Центра», рост криминальной напряженности связывают с трудовыми мигрантами 71% граждан. 17 лет назад об этом заявляли 54% россиян, девять лет назад — 59%. В последнем опросе, проведенном экспертами центра, только 8% не согласились с этим мнением.

В том, что количество гастарбайтеров в стране необходимо урезать, уверены 65% опрошенных. Только 7% жителей РФ не возражают против увеличения числа мигрантов. 21% считают, что их количество должно остаться на нынешнем уровне.  

35% респондентов против равноправия легальных иммигрантов и россиян. При этом за равные права — 34% респондентов.   

Выросло число россиян, считающих, что из-за иммигрантов они лишаются рабочих мест. В октябре этого года об этом заявили 67%, в 1996 году такого мнения придерживались 48%, в 2003-м — 58%.  

Из опроса также следует, что подавляющее большинство граждан РФ — 73% — выступают за применение строгих мер со стороны властей по отношению к приезжим.  

Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр») провел опрос по репрезентативной выборке среди 1516 россиян 1-19 октября 2012 года. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Данные опроса прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов.


Я считаю, что на этот вопрос однозначного ответа нет и быть не может. Во-первых, я, будучи в командировках в Москве, обращал внимание, что в торговых точках за прилавками стоят не местные жители, рынки заполнены не местными жителями, водители маршруток и такси не местные жители, дворники и рабочие-сантехники и обслуживающий персонал жилищных помещений - все это не местные жители. Москвичи сами дают приезжим возможность занимать рабочие места, а так как для управления финансовыми потоками страны требуются высококвалифицированные специалисты, то их не хватает даже среди россиян, и их приглашают даже из-за рубежа - не просто гастарбайтеров, а тех, кто писал нам экономические законы из США, Европы. Мы сами отдаем свои позиции в чужие руки.

Второе, насчет того, что гастарбайтеры повышает преступный фон в России. Я думаю, что не только они, но и жители России - полнейшим отсутствием исполнения законодательства. На законы плюют все, от верха до низа. Нет страха перед законом, воруют все, один - гайки, другой - миллиарды. Это и подстегивает разнузданность. К этому добавьте отсутствие контроля за детьми: в 13-14 лет они болтаются на улицах, в игорных клубах, в автоматах. Родители на работе, дети предоставлены сами себе - вот и происходят нехорошие вещи.

Третье, растущая экономика требует рук. Российское законодательство предоставляет работающему человеку ряд положений социального характера. А что гастарбайтеру? Какая пенсия, какой соцпакет? Его труд дешев. Так сами работодатели провоцируют заезд гастарбайтеров, чтобы не платить русским по полному социальному пакету, платят гастарбайтерам копейки, а те, в свою очередь, подворовывают, что плохо лежит.

Отсутствует общая культура совместного проживания, которая в советское время была естественной при общих больших стройках, когда представители разных национальностей вместе учились, вместе жили, вместе работали. Сейчас в Якутии все руководители - якуты, в Татарстане - все татары, хотя татар там всего лишь 35%, остальные - русские и башкиры. Национальный подход к управлению государством раскалывает Россию. А нужно бы на руководящие должности назначать людей по уму и умениям, а не по национальности.

С такой рождаемостью, как сейчас, России нужны рабочие руки, а раз финансы сосредоточены в крупных центрах, таких, как Москва и Санкт-Петербург, то туда, к деньгам, и стекаются люди, а регионы беднеют. Надо, чтобы все регионы работали, тогда не будет такого скопления гастарбайтеров в центральных городах. Они растекутся по 83 регионам тонким слоем, а Москва и Петербург страдают от неграмотной политики собственных властей. Поэтому они и чувствуют нашу слабину. Мы вместо того, чтобы жестко добиться выполнения законодательства, сами приводим к разбалансировке национальной политики в России. До добра это не доведет.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Национальный подход к управлению государством раскалывает Россию»

Всякий слышал анекдот, что еврей, армянин и хохол хитрее и пронырливее. Выбирать начальство по уму - значит главенствовать хищникам. Известно также, что мужчина умнее женщины. Общеизвестная истина, что человек, посвящающий досуг размышлению, умнее рабочего. Но хорошо ли что в парламенте, и что ещё смешнее, во фракции КПРФ нет рабочих и мало женщин? Такое же положение вообще в российской власти. Нужно законодательство, учитывающее лимит во власти социального статуса, национального и полового согласно процентного отношения к населению. Это было бы справедливо.

Аноним / 29.11.2012
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора