Эстонской Православной Церкви переданы в собственность три участка недвижимости

29.11.2012
27 ноября состоялась передача в собственность Эстонской Православной Церкви по решению Таллиннского городского собрания трех участков недвижимости. Церемония состоялась в церкви св. Николая в Копли с участием митрополита Таллиннского и всея Эстонии Корнилия и мэра Таллинна Эдгара Сависаара.

На улице Херне, на участке в 46 кв.м. находится часовня, на участке на улице Трейали площадью 1733 кв.м. — здание церкви св. Николая и на ул. Каэвури площадью 1870 кв.м. — относящиеся к храмовому зданию строения, сообщает сайт Эстонской Православной Церкви.

«Наши храмы, которых в Таллинне 27, должны быть хорошо ухожены на радость прихожанам и на удивление гостям, — сказал Сависаар. — Митрополит Корнилий обратится к нам с просьбой передать сакральные строения приходам, и я не вижу причины отказывать ему в этом. Ясно, что приходам в качестве собственников легче будет найти средства на их содержание, ремонт и реставрацию. Сейчас с помощью Балтийского судоремонтного завода и церковь св. Николая в Копли обретает новое дыхание».

Мэр подчеркнул, что город реализовал проект «Ренессанс цервей», в рамках которого направил на ремонт храмов, вне зависимости от конфессии, 80 миллионов крон.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий