Эстонской Православной Церкви переданы в собственность три участка недвижимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонской Православной Церкви переданы в собственность три участка недвижимости

29.11.2012

27 ноября состоялась передача в собственность Эстонской Православной Церкви по решению Таллиннского городского собрания трех участков недвижимости. Церемония состоялась в церкви св. Николая в Копли с участием митрополита Таллиннского и всея Эстонии Корнилия и мэра Таллинна Эдгара Сависаара.

На улице Херне, на участке в 46 кв.м. находится часовня, на участке на улице Трейали площадью 1733 кв.м. — здание церкви св. Николая и на ул. Каэвури площадью 1870 кв.м. — относящиеся к храмовому зданию строения, сообщает сайт Эстонской Православной Церкви.

«Наши храмы, которых в Таллинне 27, должны быть хорошо ухожены на радость прихожанам и на удивление гостям, — сказал Сависаар. — Митрополит Корнилий обратится к нам с просьбой передать сакральные строения приходам, и я не вижу причины отказывать ему в этом. Ясно, что приходам в качестве собственников легче будет найти средства на их содержание, ремонт и реставрацию. Сейчас с помощью Балтийского судоремонтного завода и церковь св. Николая в Копли обретает новое дыхание».

Мэр подчеркнул, что город реализовал проект «Ренессанс цервей», в рамках которого направил на ремонт храмов, вне зависимости от конфессии, 80 миллионов крон.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме