Каирский суд заочно приговорил создателей фильма «Невинность мусульман» к смертной казни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каирский суд заочно приговорил создателей фильма «Невинность мусульман» к смертной казни

28.11.2012

Каирский суд заочно приговорил в среду семерых христиан - выходцев из Египта - за участие в съемках нашумевшего видеофильма «Невинность мусульман», передает Newsru.com. Этот ролик появился в интернете в сентябре и вызвал целую бурю протестов во многих мусульманских странах.

«Семеро обвиняемых были признаны виновными в оскорблении исламской религии за участие в производстве и распространении фильма, оскорбляющего ислам и его пророка», - приводит Reuters слова судьи Саифа аль-Насра Сулеймана, огласившего вердикт.

Напомним, что в сентябре египетский имам салафитского толка Ахмед Фуад Ашуш после появления фильма издал фетву, требующую убить всех, кто участвовал в его создании. Имам призвал «молодых мусульман в США и Европе», согласно их религиозным убеждениям, убить создателей и актеров видеоролика, а также всех, кто участвовал в его распространении, поскольку «они виновны в оскорблении пророка Мухаммеда». Религиозное предписание для мусульман было издано на нескольких джихадистских форумах в интернете.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме