Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это была провокация, которая во многом удалась»

19.09.2012


Писатель Исраэль Шамир о скандале вокруг фильма «Невинность мусульман» …

По одной из версий нашумевший фильм «Невинность мусульман» был снят американскими евреями-радикалами, сообщает Лента.ru. Проеврейский сайт MIGnews.com уже назвал эту версию «новым кровавым наветом на евреев». О скандале, возникшем вокруг этого фильма, в интервью «Русской народной линии» рассуждает известный израильский писатель Исраэль Шамир.

Есть предположение, что сделано это было руками американского еврея из Калифорнии. Потом стали говорить, что, может быть, это не совсем так, или совсем не так. Одно понятно, что это была провокация, которая во многом удалась. Но я не думаю, что стоит зацикливаться на этом событии. Такие провокации срабатывают потому, что американские войска находятся во многих мусульманских странах и ведут себя там как оккупанты.

Мы как-то многого не замечаем. Вот, например, два дня назад американцы убили восемь афганских женщин и детей, причем младшему было 10 лет. Афганцы пошли собирать хворост, американцы ударили по ним ракетами и убили. Именно такие события создают общий фон, после чего любой информационный повод может вызвать события, подобные тем, что мы сейчас наблюдаем. По сути ведь не просто так в спокойной ситуации мусульмане вдруг начинают бурно реагировать, а потому что они находятся под страшным прессингом США.

Можно сказать, что этот фильм стал просто поводом для выражения недовольства, каплей, которая переполнила чашу терпения. И ведь действительно, люди в мире ничего не замечают, пока не начинаются активные действия по сопротивлению. Никто ничего не сказал по поводу убийства этих восьми женщин, а если убивают американцев, то об этом мы слышим по всем новостным каналам.

Убили американского посла - все про это знают. Новый правитель Ливии сказал, что эта операция готовилась долго и тщательно, американцы сами были потрясены тем, как она хорошо была организована с военной точки зрения. Те, кто взяли на себя ответственность за эту операцию, представили эту акцию как возмездие за убийство «Ливийского льва» Абу Яхьи аль-Либи. С этим человеком американцы поначалу очень «дружили», использовали его на всю катушку, когда надо было свергать Каддафи, а после того, как зверски убили Каддафи, они уничтожили и самого Абу Яхьи аль-Либи. Но теперь американцам удобно представить эту историю таким образом, что якобы «безумные мусульмане» бесятся по поводу какой-то ерунды. На самом деле всё происходит очень четко, они хотят показать, что если вы убиваете наших людей, то мы вполне можем дотянуться и до ваших.

(Изначально считалось, что дипломаты погибли от действий толпы, протестующей против оскорбляющего пророка Мухаммеда американского фильма «Невинность мусульман». Однако позже высокопоставленный чиновник из правительства Ливии заявил, что убийство американского посла и нападение на консульство в Бенгази были заранее спланированной операцией. – Ред.).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Писарь : Re: «Это была провокация, которая во многом удалась»
2012-09-19 в 18:25

Тот хаос,в который погрузился,- не только Ближний Восток,но большая часть исламского мира,-положительно нельзя рассматривать вне религиозного контекста,где целью усилий является приближение "пришествия Мессии"-теракт 11 сентября,разгром Ирака,Афганистана,Ливии,-серия переворотов в исламских странах,-убийство посла,запуск похабного фильма в прокат,массированное давление на США,используя, как инструмент,- "политический ислам",с целью принудить воевать и дальше,хотя американцы выказывают явное желание-свести, свое участие, в ближневосточной бойне,- к минимуму.

"Дай анафеме палец-она отхватит руку."
Кажется,вопрос,о войне с Ираном-дело решенное.
Китаю свяжут руки-конфликтом с Японией.
России-гражданским противостоянием на Украине,в духе "права наций на самоопределение,вплоть до отделения",при негласной поддержке Европейского Союза.
Возможно,такое развитие событий,-дело ближайшего будущего.
Возможно-нет.
Подождем.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме