Глава Счетной палаты заступился за Православную Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Счетной палаты заступился за Православную Церковь

28.11.2012

Председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО), глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступивший в среду на заседании ИППО, призвал не допускать падения в России духовно-нравственных устоев и предотвратить в стране антицерковную риторику, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Мы не вправе допустить, чтобы в России, где Православие исторически является религией национального большинства, осквернялись православные святыни, звучала антицерковная и антирелигиозная риторика, создавался миф о якобы неприятии современным обществом православного христианства», - сказал председатель ИППО.

По словам Степашина, попытки определенных сил направлены на ослабление морального и цивилизационного влияния России в мире, на расшатывание ее государствообразующих устоев, что следует рассматривать как угрозу национальной безопасности страны. Он предложил на совете общества принять соответствующее заявление и довести его до широкой общественности и СМИ.

«Императорское православное палестинское общество выступает за укрепление духовной безопасности государства, общества, личности, сохранение гражданского мира, консолидацию здоровых сил и ресурсов для противодействия угрозам девальвации в стране духовно-нравственных устоев и традиций», - подчеркнул Степашин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме