«Мы лидера не сдадим»

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников и секретарь ЦК Компартии Сергей Обухов опровергли слухи о грядущем смещении Геннадия Зюганова с поста председателя ЦК КПРФ

27.11.2012 339

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной думы Иван Мельников опроверг появившиеся в некоторых СМИ публикации о том, что в феврале будущего года на съезде Компартии может быть поставлен вопрос о смене ее лидера, пишет сайт КПРФ.

«Появившиеся сегодня публикации не глубокие. Если бы журналисты действительно желали узнать, как обстоит дела с позициями Геннадия Зюганова в партии, они бы не расспрашивали об этом по сторонам, а посмотрели бы на ход отчетно-выборной кампании, проходящей в наших региональных организациях», - сказал И.Мельников «Интерфаксу».

Он отметил, что осенью отчетно-выборная кампания в ряде регионов завершается тем, что «какие-то первые секретари переизбираются на новый срок, где-то выбирают новых лидеров, однако ни на одной региональной отчетно-выборной конференции коммунистов вопрос о смене федерального лидера партии не ставился».

«При любом разнообразий мнений и оценок именно это является главным, имеющим значение фактом, не брать который в расчет просто нельзя», - подчеркнул И.Мельников.

Он также считает, что те СМИ, которые пророчат смену лидера КПРФ, просто не знают ни ситуацию в партии, ни как проходит процедура отчетно-выборной кампании на федеральном уровне. «Нужно знать политическую «таблицу умножения»: для того, чтобы партия пожелала поменять лидера, с этим лидером нужно выдержать серьезную конкуренцию по очень многим фронтам качеств. И если вопрос о смене лидера у нас не ставится, то, возможно, еще не появился новый сильный кандидат», - добавил И.Мельников.

В то же время он не исключил вероятности того, что со временем такой сильный кандидат может появиться. «Безусловно, это не означает, что такой альтернативный кандидат не появится никогда, но всему свое время. И только сама партия, только делегаты отчетно-выборного съезда решают, когда наступает такой момент. Мы не во власти, мы - в оппозиции, и мы управляем не предприятием, а политической борьбой. А тут критерии для ротации совсем иные», - добавил И.Мельников.

Секретарь ЦК Компартии Сергей Обухов, комментируя появившуюся в СМИ информацию о возможных переменах в руководстве ЦК, также заявил, что никакой смены лидера партии Геннадия Зюганова на съезде в феврале следующего года не будет.

«Перед каждым форумом появляются подобного рода публикации. С одной стороны, это инсинуации, с другой стороны — зондаж: сдадут или не сдадут лидера. Так вот, мы лидера не сдадим», — сказал С.П.Обухов РИА Новости.

Он подчеркнул, что председатель подтвердил свое лидерство, в том числе и на выборах, и любая партия, даже партия власти, по словам С.П.Обухова, «может нам завидовать, а мы - гордимся таким руководителем».

«Уж извините, из-за публикаций в СМИ отказываться от общенационального лидера такого масштаба мы не будем. Никто внутри партии даже не поднимает такой вопрос. Нет этой темы», — сказал секретарь ЦК КПРФ.

Напомним, что ранее на «альтернативном» сайте КПРФ, внешне совершенно не отличимом от официального сайта Компартии РФ, появилось открытое письмо «членам Коммунистической партии Российской Федерации и всем коммунистам» с требованием «отринуть зюгановщину». Письмо было написано от имени «группы делегатов II объединительного съезда КПРФ» и тех, «кого волнует судьба партии». Среди его подписантов секретарь Совета СКП–КПСС, Член ЦК КПРФ Е.К.Лигачев; член ЦК КПРФ, делегат II съезда КПРФ Е.И.Копышев; секретарь Красноярского крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.Г.Юрчик; доктор философских наук, профессор, делегат II съезда КПРФ В.А.Сапрыкин; первый секретарь Башкирского рескома КПРФ В.И. Никитин; почетный гражданин РФ, доктор технических наук, академик РАН, член Московского обкома КПРФ К.А.Батыров и др.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий