Неотроцкисты против Зюганова

Левая оппозиция в КПРФ возмущена тем, что лидер партии «подменил материализм религиозными догмами»

10.10.2012
На «альтернативном» сайте КПРФ, внешне совершенно не отличимом от официального сайта Компартии РФ, появилось открытое письмо «членам Коммунистической партии Российской Федерации и всем коммунистам» с требованием «отринуть зюгановщину».

Письмо написано от имени «группы делегатов II объединительного съезда КПРФ» и тех, «кого волнует судьба партии». Среди его подписантов секретарь Совета СКП–КПСС, Член ЦК КПРФ Е.К.Лигачев; член ЦК КПРФ, делегат II съезда КПРФ Е.И.Копышев; секретарь Красноярского крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.Г.Юрчик; доктор философских наук, профессор, делегат II съезда КПРФ В.А.Сапрыкин; первый секретарь Башкирского рескома КПРФ В.И. Никитин; почетный гражданин РФ, доктор технических наук, академик РАН, член Московского обкома КПРФ К.А.Батыров и др.

Авторы обращения, преисполненные «тревогой и озабоченностью», считают своим долгом донести до всех «сторонников коммунистических идеалов» и трудящихся России, что «политическая линия руководства партии непоследовательна и нерешительна, лишена ясных для общества коммунистических принципов».

В документе выражается недовольство тем, что КПРФ не смогла возглавить митинги протеста против власти и растеряла поддержку «отдельных рабочих коллективов, представляющих естественную социальную базу коммунистов». По мнению подписантов обращения, этому способствовало организационное ослабление КПРФ, «особенно в регионах, в которых на новой волне чистки партийных рядов (борьбы с неотроцкизмом) были разгромлены или ослаблены многие региональные и местные отделения партии, отстранены от активной деятельности авторитетные коммунисты».

«Численность партии сократилась с 540 тысяч членов в первые годы после ее воссоздания до 156 тысяч. С одной стороны значительно увеличился средний возраст членов партии, с другой уменьшился срок пребывания в рядах партии вновь вступающих. Это негативно сказалось на массовость протестных акций и итогах выборов. Результаты голосования еще раз показали, что работа партии и ее отделений активизируется лишь в период выборных кампаний и только ради выборов. В интервалах между выборными кампаниями работа существенно ослабляется. Ничего не делается для консолидации всех коммунистических и левых сил в России», - констатируют представители левой оппозиции в КПРФ.

Геннадий Зюганов в пещерах Псково-Печерского монастыря (фото с сайта КПРФ)Особое возмущение авторов обращение вызывает то, что в идеологии руководства КПРФ «материализм подменяется идеализмом и религиозными догмами, пролетарский интернационализм – буржуазным национализмом. Ревизия марксизма-ленинизма приводит к оппортунизму-соглашательству с политикой буржуазного режима. Фактически забыт классовый подход. В последние годы в числе депутатов от КПРФ все больше представителей олигархического капитала и партчиновников, все меньше представителей местных отделений КПРФ, нет рабочих, профсоюзных лидеров, крестьян, которые могли бы, используя депутатский статус, работать в своих регионах и трудовых коллективах».

В связи с этим неотроцкисты требуют «марксистко-ленинской оценки и классового подхода в деятельности Коммунистической партии Российской Федерации, всего левого движения». «Необходимо провести общепартийную дискуссию, где проанализировать деятельность руководящих органов партии и всей партии в целом, дать соответствующую оценку и наметить конкретные меры по активизации деятельности по объединению коммунистического, а так же протестного движения на основе марксизма-ленинизма», - говорится в обращении.

Для этих целей неотроцкисты намерены создать внутри КПРФ координационный центр, который будет пытаться изменить политику партийного руководства и направлять «протест народных масс» к «восстановлению власти трудового народа».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий