Неотроцкисты против Зюганова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неотроцкисты против Зюганова

10.10.2012


Левая оппозиция в КПРФ возмущена тем, что лидер партии «подменил материализм религиозными догмами» …

На «альтернативном» сайте КПРФ, внешне совершенно не отличимом от официального сайта Компартии РФ, появилось открытое письмо «членам Коммунистической партии Российской Федерации и всем коммунистам» с требованием «отринуть зюгановщину».

Письмо написано от имени «группы делегатов II объединительного съезда КПРФ» и тех, «кого волнует судьба партии». Среди его подписантов секретарь Совета СКП–КПСС, Член ЦК КПРФ Е.К.Лигачев; член ЦК КПРФ, делегат II съезда КПРФ Е.И.Копышев; секретарь Красноярского крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.Г.Юрчик; доктор философских наук, профессор, делегат II съезда КПРФ В.А.Сапрыкин; первый секретарь Башкирского рескома КПРФ В.И. Никитин; почетный гражданин РФ, доктор технических наук, академик РАН, член Московского обкома КПРФ К.А.Батыров и др.

Авторы обращения, преисполненные «тревогой и озабоченностью», считают своим долгом донести до всех «сторонников коммунистических идеалов» и трудящихся России, что «политическая линия руководства партии непоследовательна и нерешительна, лишена ясных для общества коммунистических принципов».

В документе выражается недовольство тем, что КПРФ не смогла возглавить митинги протеста против власти и растеряла поддержку «отдельных рабочих коллективов, представляющих естественную социальную базу коммунистов». По мнению подписантов обращения, этому способствовало организационное ослабление КПРФ, «особенно в регионах, в которых на новой волне чистки партийных рядов (борьбы с неотроцкизмом) были разгромлены или ослаблены многие региональные и местные отделения партии, отстранены от активной деятельности авторитетные коммунисты».

«Численность партии сократилась с 540 тысяч членов в первые годы после ее воссоздания до 156 тысяч. С одной стороны значительно увеличился средний возраст членов партии, с другой уменьшился срок пребывания в рядах партии вновь вступающих. Это негативно сказалось на массовость протестных акций и итогах выборов. Результаты голосования еще раз показали, что работа партии и ее отделений активизируется лишь в период выборных кампаний и только ради выборов. В интервалах между выборными кампаниями работа существенно ослабляется. Ничего не делается для консолидации всех коммунистических и левых сил в России», - констатируют представители левой оппозиции в КПРФ.

Геннадий Зюганов в пещерах Псково-Печерского монастыря (фото с сайта КПРФ)Особое возмущение авторов обращение вызывает то, что в идеологии руководства КПРФ «материализм подменяется идеализмом и религиозными догмами, пролетарский интернационализм – буржуазным национализмом. Ревизия марксизма-ленинизма приводит к оппортунизму-соглашательству с политикой буржуазного режима. Фактически забыт классовый подход. В последние годы в числе депутатов от КПРФ все больше представителей олигархического капитала и партчиновников, все меньше представителей местных отделений КПРФ, нет рабочих, профсоюзных лидеров, крестьян, которые могли бы, используя депутатский статус, работать в своих регионах и трудовых коллективах».

В связи с этим неотроцкисты требуют «марксистко-ленинской оценки и классового подхода в деятельности Коммунистической партии Российской Федерации, всего левого движения». «Необходимо провести общепартийную дискуссию, где проанализировать деятельность руководящих органов партии и всей партии в целом, дать соответствующую оценку и наметить конкретные меры по активизации деятельности по объединению коммунистического, а так же протестного движения на основе марксизма-ленинизма», - говорится в обращении.

Для этих целей неотроцкисты намерены создать внутри КПРФ координационный центр, который будет пытаться изменить политику партийного руководства и направлять «протест народных масс» к «восстановлению власти трудового народа».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме