После реставрации в галерею «Accademia Carrara» итальянского города Бергамо возвращается картина «Мадонна с Младенцем» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После реставрации в галерею «Accademia Carrara» итальянского города Бергамо возвращается картина «Мадонна с Младенцем»

24.11.2012

Картина «Мадонна с младенцем» (43x31 см), написанная между 1490-1500 гг. на холсте темперой художником падуанской школы живописи Андреа Мантенья (1431-1506), четыре года находилась на реставрации. В 2008 году галерея «Accademia Carrara» в Бергамо доверила картину малого формата одному из флорентийских промышленных предприятий, согласившемуся профинансировать ее реставрацию.

«Мадонна с Младенцем» Андреа Мантеньи предназначалась для частной коллекции одной богатой итальянской семьи. Художник нарисовал эту картину в особой технике, не предусматривавшей добавку маслянистых веществ в темперу, что вредно сказалось на длительном сохранении картины. Флорентийские реставраторы удалили на ней подтеки от ржавых гвоздей, которыми она была прибита к раме, а также изготовили для нее специальный футляр. Рассказывая об этой новости, cайт галереи «Accademia Carrara» обращает внимание на «динамичную позу» Богомладенца и на браслет из красного коралла на Его руке – «древний символ оберега и прообраз Страстей Господних по цвету красной крови». Взгляд Богомладенца не встречается с ликом Богородицы, Которая возможно размышляет о будущей трагической судьбе Своего Дитя, пишет сайт галереи.

Впервые после реставрации картина Андреа Мантеньи была выставлена 12 ноября в Галерее Академии во Флоренции, где ее будут демонстрировать посетителям до 9 декабря.

Через четыре дня «Мадонна с Младенцем» отправится в родной Бергамо, где ее выставят в дворцовом зале в «PalazzodellaRagione» - временном местонахождении - «Академии Каррара». Об этом сообщил нам журналист Анатолий Холодюк.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме