Суд в Новосибирске не стал арестовывать автора футболок с кощунственными изображениями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд в Новосибирске не стал арестовывать автора футболок с кощунственными изображениями

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 22.11.2012

Центральный районный суд Новосибирска 22 ноября рассмотрел жалобу организатора ежегодной акции «Монстрация» (первомайского шествия молодежи в костюмах уродов) художника Артема Лоскутова на постановление о его аресте по делу об оскорблении милиционеров, передает «Интерфакс-Сибирь».

Согласно постановлению, вынесенному 28 августа, Лоскутов был объявлен в розыск и должен быть заключен под стражу в следственный изолятор.

Центральный районный суд Новосибирска в четверг рассмотрел жалобу Лоскутова на постановление о его аресте и постановил частично удовлетворить жалобу Лоскутова, отменив арест, но признав законным постановление о розыске.

По версии следствия, вечером 26 сентября 2010 г. Лоскутов, находясь у памятника на площади Ленина в Центральном районе Новосибирска, публично оскорбил трех сотрудников милиции, находившихся при исполнении должностных обязанностей.

Кроме того, по данным следствия, на одном из сайтов в интернете Лоскутов разместил статью, содержащую оскорбительные высказывания в адрес должностного лица отдела милиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Указанное должностное лицо обвиняемый изобразил в виде персонажа фильма о Бэтмэне - злодея Джокера.

Ранее Лоскутов уже привлекался к уголовной ответственности за хранение 11 граммов марихуаны и был оштрафован судом на 20 тыс. рублей.

Лоскутов «прославился» как автор выпущенных в поддержку кощунниц из «Pussy Riot» футболок с изображением Божией Матери в балаклаве.

В июне 2012 г. мировые суды Железнодорожного и Центрального районов Новосибирска признали Лоскутова виновным по части 2 статьи 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях — оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики) и приговорили его к штрафам в размере 500 р. каждый в связи с тем, что он разместил на рекламных стендах в центре Новосибирска изображения, стилизованные под православные иконы, с призывами освободить арестованных кощунниц из «Pussy Riot». Лоскутов обжаловал эти постановления, т.к. считает, что в его действиях не было состава правонарушения.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме