Сталину «запудрили мозги» его израильские советники

Исраэль Шамир о том, почему советский вождь дал добро на создание еврейского государства в Палестине

Известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что И.В.Сталин дал добро на создание государства Израиль, рассчитывая получить там «левый коммунистический плацдарм». «Это была, по-видимому, ошибка Сталина. Но кое-кто полагает, что это не была ошибка Сталина - он создал там центр притяжения, куда хотел, как бы, отсосать или перекачать вот эту такую пассионарную нарастающую после войны вот эту еврейскую активность внутри Советского Союза. Потому что все здесь говорили, что к концу войны и даже в первые послевоенные годы многие советские евреи - они перестали чувствовать себя советскими, у них возникло ощущение такой вот принадлежности к исторической родине. На этом, кстати, и Голда Меер играла, поэтому и пошла такая большая эмиграция из Советского Союза», - сказал Проханов.

Слова главного редактора газеты «Завтра» прокомментировал в интервью «Русской народной линии» израильский писатель Исраэль Шамир.


На мой взгляд, это была ошибка, но немножко другая. Ошибка Сталина была в том, что ему «запудрили мозги» его израильские советники, которые говорили, что, если он поддержит Израиль, то тогда на его стороне будут все евреи Америки. А у евреев Америки уже тогда был заметный вес. Сталин считал, что он таким образом получит серьезного союзника - американское еврейство.

Через год ему уже стало понятно, что все с точностью до наоборот. Тогда он, конечно, сделал полный разворот. Ну что ж, и Сталин делал ошибки, и надо уметь их прощать. Я считаю, что дело было не в Ближнем Востоке, а в надежде на американское еврейство.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 4., Сава:

Сталину "запудрить" мозги было сложно или невозможно вовсе.Возникновение, государства Израиль,... Братцы, не мудрствуйте. Почитайте, кто еще не читал, Дугласа Рида "Спор о Сионе". И успокоетесь.

Очередная ньюэйджевская поделка. По набору "фактов" почти ничем не отличается от фильма "Дух времени". Разве что не такая агрессивная. Модераторы, будьте бдительны! Я вот вчера повелся. Загрузил на смартфон. После пары часов беглого ознакомления с тезисами стер, а через час подумал, что простого стирания из памяти недостаточно - не мешало бы смартфон освятить. :)

Constantin / 23.11.2012

5. Ответ на 3., Писарь:

Сталину "запудрить" мозги было сложно или невозможно вовсе.Возникновение, государства Израиль,...

Братцы, не мудрствуйте. Почитайте, кто еще не читал, Дугласа Рида "Спор о Сионе". И успокоетесь.

Сава / 22.11.2012

4. Re: Сталину «запудрили мозги» его израильские советники

Сталину "запудрить" мозги было сложно или невозможно вовсе. Возникновение, государства Израиль,- положительно невозможно рассматривать вне необходимости продолжения борьбы с фашизмом,в которой никто,из тогдашних трезвомыслящих политиков,не сомневался. И.В.Сталин,был из их числа. Дело в том,что ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК ПОДДЕРЖАЛ ГИТЛЕРА. Вернее,-"национал-социализм",доктрину "национальной справедливости". Многие бывшие высокопоставленные чины СС окопались на Ближнем Востоке,в частности,-в Каире,кое-кто,-в качестве воспитателей Г.А.Насера. Дядя Я.Арафата,- был вдохновителем и организатором дивизии СС,воевавшей в России. Дивизии СС,состоявшей из боснийских мусульман,-этнических сербов,чьи предки перешли в ислам. Усилиями Сталина появилось на белый свет, не только Государство Израиль,но вновь возникшее Государство,-Ливия,с монархической формой правления. Одновременно. В 1948 году. Именно в целях борьбы с нацизмом,Сталин поддержал Израиль в борьбе с арабами. Вся ближневосточная политика СССР, того времени, преследовала собой одну единственную цель,-не дать нацистам зацепиться, где-нибудь,за государственную власть. Тогда это было ясно и понятно всем. В том числе руководителям государства Израиль. Безусловно,советскому руководству,была прекрасно известна история сотрудничества сионистов с нацистами,роль сионистов в уничтожении своего собственного народа,-многие руководители т.н."юденратов" и сотрудники полиции, в еврейских гетто,были повешены советскими властями как военные преступники,активно сотрудничавшие с нацизмом в деле уничтожения еврейского населения Европы. То что произошло дальше,было кажется,делом,вполне предсказуемым,-Сталин,отреагировал адекватно. Впрочем,вся ответственность лежит на руководителях сионистского движения,предавших свой собственный народ,поправших память миллионов,женщин,детей,стариков,-уничтоженных в нацистских лагерях, ныне,проливающих крокодиловы слезы и,теперь, вновь взявшихся за старое,-за воспитание очередного антихриста. Да только на этот раз похоже,согласно Писания,восстанет не из Линца,но от Ефрата,возьмет штурмом Иерусалим,восстановит Третий Храм и сядет в нем,"как Бог". Иными словами,- в этой реальности,реальности "второго крещения",места, нынешнему государству Израиль,-нет. Хотя-бы потому,что к его созданию,приложила руку Москва. Третий Рим.

Писарь / 22.11.2012

3. Re: Сталину «запудрили мозги» его израильские советники

Публикации православного христианина,еврея И.Шамира очень ценны для нас,православных христиан,особенно в наше жуткое,страшное время.

2. Ну что ж, и Сталин делал ошибки, и надо уметь их прощать.

Ну что ж, и Сталин делал ошибки, и надо уметь их прощать. +++ такую якобы "ошибку" сталина , как помощь в создании Израиля, израильтяне охотно простят сталину, ведь он их отец-сооснователь вопрос в том, почему мы - русские должны прощать грузина за, то что он помог сионистам-евреям? может быть Исраэль ( что - интересно значит это имя? )Шамир предложит жителями сектора Газа , где недавно погибли невинные дети и женщины от израильских ракет, простить эту ошибку сиониста кобы?

Токарев / 22.11.2012

1. Re: Сталину «запудрили мозги» его израильские советники

"Ну что ж, и Сталин делал ошибки, и надо уметь их прощать." О как! Мол и на солнышке Сталине тоже есть пятна. Ну и ну! Вот и в Израиле уже началась мобилизация сталинистов.

Исраэль Шамир:
Не затыкайте рот отцу Димитрию!
Возмущает травля харизматического протоиерея
19.02.2020
Нет никакой «сделки века»
О перспективах палестино-израильского урегулирования
01.02.2020
Битва за Освенцим
Россия, Израиль и Польша сегодня
29.01.2020
«Трудная задача, но полностью реализовалась»
Об итогах визита Владимира Путина в Израиль
24.01.2020
Удары и угрозы
Американцы не хотят уходить из Ирака
15.01.2020
Все статьи автора
"Сталин"
Все статьи темы