Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это человек кипучей внутренней энергии»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 20.11.2012


Иерей Алексий Мороз об иеросхимонахе Рафаиле (Берестове), которому сегодня исполняется 80 лет …

Сегодня исполняется 80 лет известному подвижнику благочестия иеросхимонаху Рафаилу (Берестову). Отец Рафаил - широко известный антиэкуменист, антиглобалист, противник ИНН, духовный писатель. С 2000 года проживает в горах Кавказа.

О деятельности отца Рафаила (Берестова) в интервью «Русской народной линии» рассуждает известный священник, духовник Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз.


Хотим поздравить отца Рафаила (Берестова) с его юбилеем, его восьмидесятилетием. Хочется сказать, что этот священник, монах, очень много сделал для Русской Православной Церкви, что он жил и живет во имя Христа и во имя России. Человек, с детских лет посвятивший себя Богу, научился говорить правду, не бояться сильных мира сего, не взирать на чины и на звания, ни на иерархию, а говорить только правду.

Тут уместно вспомнить стихотворение великого поэта Пушкина: «Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен». Действительно, настоящие священники, настоящие патриоты своей родины не боятся сильных мира сего, они боятся только одного Бога, стараются знать волю Его и жить в соответствии с этой волей и других людей призывать к тому же. Отец Рафаил, будучи очень глубоким, духовным человеком, аскетом, всю свою жизнь посвятил Богу, поиску правды.

И еще отец Рафаил обладает даром учительства, умением раскрыть Божью волю, Божественные истины очень простым, доходчивым языком перед людьми. Конечно, пришлось ему немало пережить в жизни и гонений, и трудностей за свою правду, но мы с вами знаем слова Христа, что всякий, кто желает жить благочестиво во Иисусе Христе, будет гоним, и «вам дано не только веровать во Христа, но и страдать за него» (Фил.1:29).

И мы должны помнить, что восхождение в Царствие Небесное всегда идет через Голгофу. Голгофу, когда человек распинается своими плотскими страстьми и похотьми. Голгофу, когда он испытывает гонения от людей суетных, нечистивых, которые ненавидят все божественное. Но «сила Моя в немощи совершается». (2Кор. 12:9) - это в полной мере мы видим на отце Рафаиле. Несмотря на свои физические немощи, это человек кипучей внутренней энергии. Это человек, слова которого разносятся по всему миру. Мы знаем, что он очень много выступает, делает видеозаписи своих бесед, мы видим книги, которые им написаны.

Хочется пожелать отцу Рафаилу в день его юбилея крепости духа, еще большей благодати Господней, такой же смелости, такой же правдивости, и чтобы он всегда был проводником воли Божией, правды Его и приближался к святости, которая является целью каждого человека. И, конечно же, многая и благая лета, дорогой наш отец Рафаил!

Редакция «Русской народной линии» присоединяется к поздравлениям в адрес отца Рафаила, желает ему многая и благая лета, помощи Божией в нелегких трудах во благо Церкви и Отечества.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. боец : Святые Архангелы молите БОГА о нашем дорогом аввочке iеросхимонахе Рафаиле!!!
2012-11-20 в 21:41

Многая и благая лета доблесному воину Христову. Его молитвами хранит нас БОГ,радуюсь что Господь сохранил нам такого молитвеника.
3. Серёжа : Спаси Бог, Сильвио63.
2012-11-20 в 21:25

Средь моря, меж бурей и бранью
Затишье приходит, как гость;
Как с милою, с солнцем свиданье, -
Без качки, без слов и без слёз.

А ночью луна, словно матерь,
Улыбкой прогонит печаль.
И сердце так манит и манит
В далёкую светлую даль.

Не слышно на палубах песен,
А воды прозрачно-ясны.
Нам берег и дорог и тесен,
А звёзды как детские сны.

Раскинулось небо широко,
Но волны бушуют вдали.
Однажды уйдём мы далёко
От грешной и смертной земли.
2. Silvio63 : Иерей Алексий Мороз-<<Человек, с детских лет посвятивший себя Богу, научился говорить правду, не бояться сильных мира сего, не взирать на чины и на звания, ни на иерархию, а говорить только правду.>>
2012-11-20 в 19:26

Многая и благая лета о.Рафаилу!
Спасибо и Вам о.Алексий и редакции РНЛ ,за ваши добрые и теплые слова об иеросхимонахе о. Рафаиле.А то ведь сколько на него словесных << помоев>> вылили ,сколько над ним по насмехались все кому не лень...
Дорога без конца,
Дорога без начала и конца.
Всегда в толпе,
Всегда один из многих.
Но вернее многих ты
Любишь песни и цветы,
Любишь вкус воды и хлеба,
И подолгу смотришь в небо,
И никто тебя не ждёт.
Дорога без конца,
Она когда-то выбрала тебя,
Твои шаги, твою печаль и песню.
Только вот идти по ней
С каждым шагом всё больней,
С каждой ночью всё светлее,
С каждым словом всё смертельней,
С каждой песней всё трудней!
1. lexa : Re: «Это человек кипучей внутренней энергии»
2012-11-20 в 17:55

О.Дмитрий(Смирнов) как-то сказал, что о.Рафаил "в запрещении". Как на самом деле обстоят дела?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме