[Видео] Парижские католики поколотили активисток «Femen»

Во Франции прошла многотысячная демонстрация против однополых «браков»

19.11.2012 2274

На улицы Парижа и других городов Франции вышли сотни тысяч жителей, выражая протест против закона, который позволит половым извращенцам вступать в брак и усыновлять детей. Их объединяет лозунг: «Один папа и одна мама для каждого ребенка!» - сообщает сайт RT.

В акциях протеста, охвативших всю страну, по разным оценкам участвуют от 200 до 500 тыс. человек. В рядах демонстрантов можно было увидеть людей любого возраста, но особенно много семейных пар с детьми. Примечательно, отмечает издание, что в акциях протеста против законопроекта участвуют и некоторые гомосексуалисты. Так, один из них, Ксавье Бонжибо, в интервью изданию "Le Monde" заявил: «Большинство гомосексуалистов смеются до слез над этим законом. Мы считаем, что для полноценного развития ребенка необходимы и мужчина, и женщина».

Законопроект под названием «Брак и усыновление для всех» был разработан непосредственно с подачи французского президента Франсуа Олланда, который стремится реализовать один из пунктов своей предвыборной кампании. В результате французское общество разделилось на два противоборствующих лагеря. При этом тех, кто поддерживает инициативу правительства, непривычно мало, если проводить сравнение с аналогичными акциями протеста, проходящими в США и других странах.

Накануне на улицы Парижа вышло, по предварительным оценкам, 15-20 тыс. демонстрантов, протестующих против принятия законопроекта, тогда как акция в его поддержку едва собрала 100 человек на юге столицы.

Активистки скандальной украинской организации «Femen» попытались сорвать марш против однополых «браков» в Париже, однако эти попытки обернулись провалом. Лишь применение полицейскими слезоточивого газа остановило членов католической организации Civitas, возмущенных акцией полуобнаженных феменисток.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: [Видео] Парижские католики поколотили активисток «Femen»

Было бы неплохо, если бы парижане поперли из Парижа этих бешеных проституток, которые к себе на Украину вернуться не смогут по причине всеобщего к ним отвращения.

arsagova / 19.11.2012

6. Послание к Римлянам святого апостола Павла

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.... 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства...

5. Ответ на 3., Антоний :

Пытаться показать себя с лучшей стороны, понравиться хозяевам и последователям Дискурса - напрасный труд.

"Хозяевам Дискурса" - доказывать что-либо бессмысленный труд, согласен. Но кроме них есть и ещё люди. Любая публичная акция - есть апелляция к публике (зрителям, тем, кто в акции участие не принял, но как-то будет её интерпретировать). Так вот, акция Femen позволит интерпретаторам низвести значимость марша. Это я к тому, что любая правильная акция должна учитывать возможность подобных провокаций. Должен быть сценарий эффективной нейтрализации. Например, взять беснующихся "в коробочку", скорее всего они будут укладываться на асфальт, только бы не идти с маршем . Пускай укладываются, марш протечет вокруг, главное, чтоб их не затоптали. ВОт это - действительно позиция молчаливой силы, а в морду давать - это уже истерика.

4. Re: [Видео] Парижские католики поколотили активисток «Femen»

А все-таки молодцы Парижане! Я признаться от них такого не ожидал. Думал они окончательно скисли, ан нет. Ну что ж радует, что есть еще порох в пороховницах.

3. Ответ на 2., Андрей Карпов:

Я бы не говорил о провале акции Femen. Они выполнили свою задачу: акция протеста против закона приобрела скандальный душок. Представьте себе: сотни тысяч прошли маршем протеста против закона. Впечетляет! Народ выступает против.А теперь: прошли сотни тысяч с маршем протеста, да ещё феминисток побили... Кто, спрашивается, участвовал в марше? Агрессивные элементы... К таким, наверное, не стоит прислушиваться...Вот такое смещение акцентов могут обеспечить несколько возмутителей спокойствия... Ужасная эффективность.

Пытаться показать себя с лучшей стороны, понравиться хозяевам и последователям Дискурса - напрасный труд.

Антоний / 19.11.2012

2. Re: [Видео] Парижские католики поколотили активисток «Femen»

Я бы не говорил о провале акции Femen. Они выполнили свою задачу: акция протеста против закона приобрела скандальный душок. Представьте себе: сотни тысяч прошли маршем протеста против закона. Впечетляет! Народ выступает против. А теперь: прошли сотни тысяч с маршем протеста, да ещё феминисток побили... Кто, спрашивается, участвовал в марше? Агрессивные элементы... К таким, наверное, не стоит прислушиваться... Вот такое смещение акцентов могут обеспечить несколько возмутителей спокойствия... Ужасная эффективность.

1. Re: [Видео] Парижские католики поколотили активисток «Femen»

Без Бога им не побороть сатану. А католичество утратило Бога, пожалуй, окончательно.

Косьма / 19.11.2012