Активистки «Фемен» обнажаются за зарплату в тысячу долларов

21.09.2012
Украинская тележурналистка по заданию редакции внедрилась ненадолго в эпатажное женское движение «Фемен», сообщает ИТАР-ТАСС. Сначала журналистке пришлось пройти «собеседование». Оказалось, для того, чтобы стать активисткой, заявления о приеме в движение писать не надо, «достаточно сфотографироваться с обнаженной грудью на телефон одной из коллег». «Это нужно для того, чтобы я понимала, что ты готова раздеться. Чтобы во время акции, когда мы будем идти рядом куда-то, я вдруг не поняла, что ты морально к этому не готова», - пояснила лидер движения Александра Шевченко.

Она же провела инструктаж, как вести себя перед камерами фото- и тележурналистов во время акций. Тележурналистку сразу же послали на первое задание - участвовать в акции возле исламского центра в Париже. Финансовые затраты на поездку во Францию - билеты в Париж, отель, такси и еду - составили на каждую феминистку почти 1 тыс. евро в сутки. Для участниц акции организаторы купили также «откровенные костюмы».

Тележурналистка узнала, что за офис в центре Киева «Фемен» платит около 2,5 тыс долларов в месяц, а каждая из активисток получает зарплату не меньше 1 тыс. долларов. Программа «Гроши» от которой работала журналистка, выяснила, что «за голой грудью феминисток скрываются чьи-то деньги и политические интересы». Чаще всего в обществе феминисток видят якобы бывшего владельца медиахолдинга KP Media американца Джеда Сандена, немецкого миллионера Гельмута Гайера и бизнесвумен из Германии Беату Шобер.

Несколько дней назад штаб-квартира «Фемен» официально открылась в Париже, куда тайком выехала с Украины Александра Шевченко, спилившая деревянный поклонный крест в центре Киева, после того, как правоохранительные органы начали расследование этого инцидента. «Мы - международное движение, - сказала Шевченко. - Во Франции мы открываем базу, куда будут съезжаться активистки со всего мира - из Европы, Азии, Америки». По ее словам, именно в Париже последовательницы «Фемен» будут «изучать стратегию и тактику» движения. Таким образом, французская столица станет "тренировочным лагерем" и одновременно главным плацдармом для организации новых акций с раздеванием на публике, ставшим визитной карточкой движения, девиз которого «Нагота, борьба, свобода».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий