Официальный представитель МИД России прокомментировал ситуацию с повторным изъятием детей у А.Завгородней

На официальном сайте Министерства иностранных дел Российской федерации опубликован ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ относительно изъятия детей у проживающей в Финляндии гражданки России А.Завгородней.

На просьбу прокомментировать эту ситуацию Лукашевич ответил: «Действительно, 15 ноября А.Завгородняя обратилась в консульский отдел Посольства России в Хельсинки с заявлением о том, что сотрудники социальных служб с участием представителей полиции вновь изъяли всех четверых ее детей, на этот раз из квартиры, где она пыталась спрятать их от властей.

По полученной Посольством России в социальной службе информации, решение о повторном изъятии детей мотивируется несоблюдением А.Завгородней ранее согласованной с семьей реабилитационной программы, а также обращением в социальную службу отца детей И.А.Заки Ахмета (имеет гражданство Финляндии и Судана), заявившего, что его доступ к детям неправомерно ограничивается. Дети временно помещены в социальный центр, где они будут проживать совместно с отцом.

Консульские сотрудники находятся в постоянном контакте с А.Завгородней и социальной службой Финляндии и готовы оказывать незамедлительное содействие ей и её детям в случае нарушения их прав как граждан России.

Безусловный приоритет – учет интересов детей. В настоящее время все они уже имеют как российское, так и финляндское гражданство».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий