Официальный представитель МИД России прокомментировал ситуацию с повторным изъятием детей у А.Завгородней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Официальный представитель МИД России прокомментировал ситуацию с повторным изъятием детей у А.Завгородней

Ювенальная юстиция / 17.11.2012

На официальном сайте Министерства иностранных дел Российской федерации опубликован ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ относительно изъятия детей у проживающей в Финляндии гражданки России А.Завгородней.

На просьбу прокомментировать эту ситуацию Лукашевич ответил: «Действительно, 15 ноября А.Завгородняя обратилась в консульский отдел Посольства России в Хельсинки с заявлением о том, что сотрудники социальных служб с участием представителей полиции вновь изъяли всех четверых ее детей, на этот раз из квартиры, где она пыталась спрятать их от властей.

По полученной Посольством России в социальной службе информации, решение о повторном изъятии детей мотивируется несоблюдением А.Завгородней ранее согласованной с семьей реабилитационной программы, а также обращением в социальную службу отца детей И.А.Заки Ахмета (имеет гражданство Финляндии и Судана), заявившего, что его доступ к детям неправомерно ограничивается. Дети временно помещены в социальный центр, где они будут проживать совместно с отцом.

Консульские сотрудники находятся в постоянном контакте с А.Завгородней и социальной службой Финляндии и готовы оказывать незамедлительное содействие ей и её детям в случае нарушения их прав как граждан России.

Безусловный приоритет – учет интересов детей. В настоящее время все они уже имеют как российское, так и финляндское гражданство».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме