Финские социальные службы отняли детей у Анастасии Завгородней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финские социальные службы отняли детей у Анастасии Завгородней

Ювенальная юстиция / 16.11.2012

Финские социальные службы повторно отняли детей у российской гражданки Анастасии Завгородней, проживающей в пригороде Хельсинки Вантаа, сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на российское посольство в столице Финляндии.

«В консульский отдел посольства обратилась имеющая гражданство России и Финляндии А.А.Завгородняя с заявлением о том, что представители социальных служб совместно с полицией изъяли ее детей для повторного их помещения в социальный центр "Таммиринне", где они будут находиться совместно с отцом детей И.А.Заки Ахмет», - уточнил пресс- атташе российского посольства в Финляндии Дмитрий Суворов. «Консульский отдел посольства России ведет работу с финскими властями по выяснению обстоятельств и причин изъятия детей, которые имеют, помимо финского, также российское гражданство», - отметил дипломат. По его словам, российские консульские работники находятся в контакте с Завгородней и готовы оказать ей незамедлительное содействие в случае нарушения ее прав как гражданки России.

Скандал вокруг семьи Анастасии Завгородней продолжается с сентября 2012 года, когда социальные службы Вантаа отобрали четверых ее детей, в том числе новорожденного, в связи с подозрениями родителей в домашнем насилии. Благодаря помощи дипломатов россиянка смогла воссоединиться с детьми. 7 ноября женщина обращалась в посольство РФ с требованием предоставить ей либо автомашину для выезда с семьей в Россию, либо убежище на территории диппредставительства. Анастасия мотивировала свое обращение тем, что финские соцслужбы вновь намерены отобрать у нее детей.

14 ноября вопрос о положении детей от смешанных браков стал одной из тем встречи премьер-министров России и Финляндии. Глава кабинета Юрки Катайнен заявил о том, что «Финляндия заинтересована в активизации сотрудничества с Россией по семейным вопросам на уровне чиновников соответствующих государственных органов».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме