Депутат Госдумы Ольга Баталина считает, что законопроект о социальном патронате должен получить общественное одобрение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Госдумы Ольга Баталина считает, что законопроект о социальном патронате должен получить общественное одобрение

Ювенальная юстиция / 17.11.2012

Законопроект о социальном патронате пройдет второе чтение в Госдуме только после его одобрения обществом. Об этом заявила 14 ноября заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Баталина, выступая в Государственной Думе, оповещает сайт «Единой России».

Она отметила, что доклад министра образования и науки Дмитрия Ливанова по отдельным направлениям вызвал вопросы. Вместе с тем Баталина констатировала, что ведомством были достигнуты определенные успехи в развитии дошкольного образования. «Данного успеха удалось добиться благодаря жесткой позиции Владимира Путина по вопросу и эффективной работе Минобразования. В России существуют региональные программы развития детских садов. Было бы хорошо, если бы также проводилась и работа в сфере дополнительного образования», - добавила депутат.

По словам Баталиной, министерство образования тщательно ведет работу по подготовке ко второму чтению закона «Об образовании». «К закону было подготовлено большое число замечаний. По ключевым вопросам они совпадают с позицией министерства образования», - уточнила она.

Она добавила, что вызывает определенные сомнения мониторинг эффективности вузов, предложенный Минобразования и науки, подчеркнув, что при работе над такими важными проектами нельзя, чтобы решения принимались в тиши кабинетов, в их обсуждение должно участвовать все общество.

Баталина также заявила, что министерство не должно надеться на то, что законопроект о соцпатронате быстро и легко пройдет второе чтение. «Пока не будет достигнуто согласие общества в отношении этого законопроекта, Дума будет его рассматривать исключительно на уровне согласительных процедур. Принятие данного законопроекта состоится после широкого общественного обсуждения», - сказала Баталина, добавив, что  без восстановления доверия к работе соответствующих структур ни один проект в этой сфере не будет признан обществом.

По мнению депутата, министерство должно уделять больше внимания таким чувствительным для гражданского общества вопросам.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме