Основание храма на Сенной сохранилось под асфальтом в первозданном виде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Основание храма на Сенной сохранилось под асфальтом в первозданном виде

16.11.2012

Строители, проводившие исследование территории, на которой планируется восстановить церковь Успения Пресвятой Богородицы, обнаружили, что фундамент храма сохранился нетронутым. Специалисты заинтригованы, что находится за запечатанным входом в крипту Спаса.

Перед строителями стояла задача вскрыть асфальт и рассчитать примерное расположение собора. Специалисты выяснили, что старый фундамент не был разрушен. Сохранились даже ступеньки, которые ведут в несуществующий храм. А недалеко от алтарной плиты — засыпанный вход, он ведет в подвалы церкви, сообщает ИА Росбалт.

Церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы располагалась по Садовой улице на Сенной площади  и была одним из самых посещаемых храмов Петербурга. В народе также церковь называли Спасом-на-Сенной или Спасо-Сенновской. Храм был закрыт в апреле 1938 года. В январе 1961 года храм взорвали, освободив место под строительства павильона станции метро «Площадь мира» (ныне «Сенная площадь»).    


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме