Состоялось осеннее заседание Ассамблеи православных епископов в Австрии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось осеннее заседание Ассамблеи православных епископов в Австрии

15.11.2012

10 ноября 2012 года в сербском приходе Воскресения Христова в Вене состоялось очередное заседание Ассамблеи православных епископов в Австрии, образованной в 2010 году в соответствии с решениями IV Всеправославного предсоборного совещания, сообщает Патриархия.Ru.

В заседании приняли участие архиереи Поместных Православных Церквей, представленных на территории Австрии: председатель собрания митрополит Австрийский Арсений (Константинопольский Патриархат), епископ Пальмирский Иоанн (Антиохийский Патриархат), заместитель председателя архиепископ Егорьевский Марк (Московский Патриархат) и епископ Бачский Ириней (Сербский Патриархат). Болгарский и Румынский Патриархаты были представлены настоятелями приходов в Вене.

Собрание началось с совместной Божественной литургии, совершенной четырьмя архипастырями в сослужении священников и диаконов Поместных Церквей, представленных в Австрии. Богослужение звучало на греческом, арабском, церковнославянском, сербском и немецком языках.

На собрании архиереи обсудили актуальные проблемы жизни православных в Австрии, в том числе вопросы, касающиеся разработки Устава Ассамблеи, преподавания Закона Божия в школах, активизации работы с православной молодежью, а также проект православной церковной газеты, которую при поддержке Интеграционного фонда Республики Австрии предполагается выпускать четыре раза в году.

Были избраны пресс-секретарь и казначей; решены вопросы внутренней организации Ассамблеи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме