В Южном военном округе представители Православия и ислама впервые вместе молились здравии воинов

13.11.2012
В Ставропольском крае на базе мотострелковой бригады завершился учебно-методический сбор с должностными лицами по работе с верующими военнослужащими Южного военного округа (ЮВО), в котором приняло участие около 70 священников и приглашенных гостей.

По окончании сбора на общем построении военнослужащих бригады впервые в истории современных Вооруженных сил России представителями Православия и ислама был отслужен совместный молебен. После него совершен Крестный ход по периметру бригады и освящение помещений казарменного и служебного фонда, сообщает пресс-служба ЮВО.

В ходе сбора помощники командиров по работе с верующими военнослужащими подвели итоги работы в войсках военного округа в текущем году, получили задачи на организацию духовно-нравственного воспитания на новый учебный год, обсудили текущие вопросы деятельности военного священника, обменялись опытом.

Представители духовенства, принимавшие участие в сборе, провели занятия с личным составом, групповые и индивидуальные беседы с военнослужащими.

Также руководитель отделения по работе с верующими военнослужащими управления по работе с личным составом ЮВО Геннадий Очкин провел рабочую встречу с председателем Российской ассоциации исламского согласия и Духовного управления мусульман Ставропольского края муфтием Мухаммадом хаджи Рахимовым. Были обсуждены вопросы взаимодействия командования соединений и воинских частей, дислоцированных на территории Ставропольского края с представителями традиционного ислама.

В числе приглашенных гостей были, в том числе, и помощники командиров воинских частей за рубежом - из Армении, Украины, Абхазии и Южной Осетии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий