В Южном военном округе представители Православия и ислама впервые вместе молились здравии воинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южном военном округе представители Православия и ислама впервые вместе молились здравии воинов

13.11.2012

В Ставропольском крае на базе мотострелковой бригады завершился учебно-методический сбор с должностными лицами по работе с верующими военнослужащими Южного военного округа (ЮВО), в котором приняло участие около 70 священников и приглашенных гостей.

По окончании сбора на общем построении военнослужащих бригады впервые в истории современных Вооруженных сил России представителями Православия и ислама был отслужен совместный молебен. После него совершен Крестный ход по периметру бригады и освящение помещений казарменного и служебного фонда, сообщает пресс-служба ЮВО.

В ходе сбора помощники командиров по работе с верующими военнослужащими подвели итоги работы в войсках военного округа в текущем году, получили задачи на организацию духовно-нравственного воспитания на новый учебный год, обсудили текущие вопросы деятельности военного священника, обменялись опытом.

Представители духовенства, принимавшие участие в сборе, провели занятия с личным составом, групповые и индивидуальные беседы с военнослужащими.

Также руководитель отделения по работе с верующими военнослужащими управления по работе с личным составом ЮВО Геннадий Очкин провел рабочую встречу с председателем Российской ассоциации исламского согласия и Духовного управления мусульман Ставропольского края муфтием Мухаммадом хаджи Рахимовым. Были обсуждены вопросы взаимодействия командования соединений и воинских частей, дислоцированных на территории Ставропольского края с представителями традиционного ислама.

В числе приглашенных гостей были, в том числе, и помощники командиров воинских частей за рубежом - из Армении, Украины, Абхазии и Южной Осетии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме