Украинский священник отлупил кадилом хлопцев, подражавших Pussy Riot в его храме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский священник отлупил кадилом хлопцев, подражавших Pussy Riot в его храме

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 12.11.2012

Позорной неудачей завершилась попытка четырех украинских парней повторить в храме «перфоманс» группы Pussy Riot, передает «Интерфакс». Как сообщают украинские СМИ, в ночь на 9 ноября в церковь Святителя Николая в селе Барвинкове Верховинского района Ивано-Франковской области вошла группа мужчин с чулками на голове.

Злоумышленников, которые оказались местной музыкальной группой Dick Revolt и планировали исполнить в церкви песню «Богородица, Януковича прогони!», обезвредил и передал милиции сельский священник отец Василий. «Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали, - рассказал участник группы Любомир Толоконниковский. - Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot и про то, как они прославились на весь свет. Мы решили повторить их успех. Переименовались в Dick Revolt, придумали смешную песню про президента Януковича, приобрели женские чулки разных цветов - черного, белого и телесного - и уже готовы были совершить наш первый перфоманс в церкви. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей"».

По словам отца Василия, в тот момент он собирался идти домой и уже гасил свечи, когда увидел, что в храм заходят неизвестные с «гитароподобными предметами» в руках и женскими чулками на головах. Пришлось их вразумить.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме