«Это надо было сделать давно»

Генерал Владимир Усманов о перестановках в Министерстве обороны

Владимир Путин произвел ряд назначений в руководстве Министерства обороны, сообщает сайт главы государства. Президент России назначил генерал-полковника Валерия Герасимова начальником Генерального Штаба Вооруженных Сил – первым заместителем Министра обороны, освободив его от должности командующего войсками Центрального военного округа.

Другим Указом Владимир Путин назначил Аркадия Бахина первым заместителем Министра обороны, освободив его от должности командующего войсками Западного военного округа. Глава государства также подписал Указ о назначении генерал-полковника Олега Остапенко заместителем Министра обороны, освободив его от должности командующего Войсками воздушно-космической обороны.

Прокомментировать эти назначения мы попросили генерал-майора, советника губернатора Курганской области Владимира Усманова
.

Мне кажется, что все возвращается на круги своя. Здравый смысл должен был возобладать. То, что реформы в армии были нужны, никто не оспаривает. Однако, реформы должны преследовать своей целью улучшение, а это связано не только с организационными и техническими сторонами вопроса, но и с человеческим фактором. А у нас люди как раз оказались на самом последнем месте. В ходе реформы были уволены сотни специалистов, для которых служение Отечеству составляло цель их жизни. Это были воины, преданные России, специалисты высшего класса, высокообразованные люди. А с ними «отряд амазонок» обращался как будто с никчемными просителями, которые приходили к ним решать вопросы. Как может финансистка-бухгалтерша позволять себе общаться с офицерами на гране матерщины? Как это можно было допустить? Сейчас последуют кадровые изменения, я думаю, вернутся в армию главкомы, восстановят главкоматы, т.к. без этого нельзя.

Думаю, что теперь бывший глава Генерального штаба и первый заместитель министра обороны генерал армии Николай Макаров будет сожалеть, что он в свое время не воспрепятствовал реформе Сердюкова. Понятно, что субординация воинская не позволяет обсуждать приказы, но все-таки у нас было разделение. Сердюков, скорее, осуществлял политическое руководство войсками, а непосредственно войсками должен был руководить начальник Генерального штаба. Он мог, видя действия, которые идут на подрыв боевой готовности, оспаривать их. Ну, уволил бы его Сердюков, но, по крайней мере, Макаров ушел бы с честью. А теперь его ждет бесчестие, и останется он в истории как самый слабый начальник Генштаба. Как можно было довести Вооруженные силы до того, что они имеют 40% некомплекта? 250 000 отказников бегают по просторам нашей Родины, скрываются от воинской службы…

Как изменить ситуацию? Я думаю, назначением офицеров, у которых за плечами богатый опыт. Например, у В.Герасимова опыт командования в трех округах, служба в Генеральном штабе. Он имеет полный цикл военного образования, он суворовец, окончил военное училище, Академию бронетанковых войск, Академию Генерального штаба, командовал 58-й армией на Кавказе. Я думаю, если примут решение по Владимиру Шаманову, командующему ВДВ, то это будет хороший тандем в помощь министру обороны.

То, с каким энтузиазмом воспринята не только среди военных, но и среди штатских лиц, отставка Сердюкова, говорит о том, что это надо было сделать давно. Разве можно было допускать до такого скандала, который порочит власть, Вооруженные силы и позорит звание министра обороны?! То, что некоторые руководители пытаются защитить действия Сердюкова, выглядит просто неприлично. Человек допустил хищения в крупнейших размерах, и даже если допустить, что он об этом ничего не знал, то какой же он тогда руководитель?

Я думаю, нам всем надо уповать на то, чтобы генерал армии Сергей Шойгу последовательно выравнивал курс на то, чтобы армия России представляла собой мощный, сильный, боеготовный отряд, способный отразить любую агрессию против нашей Родины. Для этого потребуется очень много усилий – слишком много разрушено. Так что, Бог в помощь Сергею Кужугетовичу. Граждане России всячески будут его поддерживать в его работе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., Александр Шахматов :

Нужно вернуть честь и достоинство в Армию!

Нужно вернуть честь и достоинство на телевидение, в кино, в СМИ, в школы, в детские сады, в ВУЗы, в семью, в чиновничьи кабинеты, в производство и во все остальные сферы жизни. Нужно вернуть честь и достоинство стране. А мы старательно отделяем Церковь от государства. А потом удивляемся, что от государства отделились Честь и Достоинство.

1. Re: «Это надо было сделать давно»

Нужно вернуть честь и достоинство в Армию!

Аноним / 09.11.2012
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора