Телеканал «Украина» представляет свою версию возникновения древних украинцев

08.11.2012
8 ноября в эфире телеканала «Украина» состоится самая сенсационная премьера этой осени – исследовательский проект «ДНК-портрет нации», пишет газета «Сегодня», анонсируя эту «мега-патриотичную» акцию украинских шовинистов:

«Украинцы — кто мы и откуда?» На этот вопрос, не дающий покоя украинским националистам, призван ответить телевизионный проект собственного изготовления канала «Украина».

Фильм «ДНК-портрет нации» расскажет о масштабном генетическом исследовании с использованием новейших технологий и с привлечением лучших мировых лабораторий и экспертов, которое было проведено по инициативе телеканала. Проект объединил форматы научно-популярного фильма, реалити-шоу, программы журналистских расследований, а также исторической кино-реконструкции.

По инициативе телеканала ученые-генетики взяли образцы ДНК у жителей по всей Украине — от Луганска до Ужгорода, от Ялты до Чернигова. В генетическом исследовании приняли участие, как обычные люди из разных уголков Украины, так и многие известные украинцы: Олег Скрипка, Остап Ступка, Руслана Писанка, Василь Вирастюк, Алена Винницкая, Александр Пономарев и другие.

Как сообщает газета, «по образцу ДНК можно определить корни каждого человека, «нырнув» на тысячи лет назад — то есть, точно сказать, откуда пришли его предки. Возможности сегодняшнего ДНК-анализа позволяют заглянуть в родословную каждого человека на 10 000 и даже 30 000 лет назад, и с уверенностью сказать, откуда он родом, где его корни».

Игорь Золотаревский, директор департамента информационного вещания канала «Украина», так излагает цель своей затеи: «Более 20 лет не утихают жаркие споры, о том, кто такие украинцы. В этом споре мнения ученых, археологов, историков расходятся. Одни утверждает, что украинцы потомки трипольцев, кто-то считает, что пращуры украинцев пришли из-за Урала и смешались со скифо-сарматами. Есть и экзотическая версия о том, что украинцы – наследники легендарных ариев! Мы решили наконец-то сорвать завесу c этой загадки и, опираясь лишь на сухие факты научного исследования, сказать, откуда именно, из какой части света, пришли предки современных украинцев».

Телевизионное шоу «ДНК-портрет нации», инспирированное телеканалом «Украина», подается в СМИ как «полноценное научное исследование, результаты которого будут переданы Национальной академии наук Украины».

В качестве экспертов в создании фильма приняли участие украинские ученые, среди которых доктор исторических наук, профессор Киево-Могилянской академии Леонид Зализняк, кандидат исторических наук, доцент кафедры этнологии и краеведения Киевского Национального университета Геннадий Казакевич и другие.

Говоря о точности и полноценности данного научного исследования, отметим, что в Киево-Могилянской академии есть лишь факультет естественных дисциплин, возглавляемый… кандидатом биологических наук. Занимаются на факультете в основном защитой окружающей среды и делают это на гранты, в том числе США и Канады. На факультете нет ни одного профессора. Есть еще кафедра биологии с таким же средним преподавательским составом.

Выводы, к которым пришли «знаменитые эксперты» с телевизионного шоу, и впрямь чудовищные. Оказывается, что «белорусы и россияне - дети украинцев»! «То есть белорусы и россияне - дети украинцев. Хотя это и звучит ультра-патриотично, но в полной мере отвечает универсальным законам этнообразования. Поэтому, когда меня спрашивают - правда ли что Киевская Русь была колыбелью трех братских народов, я отвечаю, правда, но в колыбели сидели белорус и россиянин, а колыхал ее давний украинец княжьего Киева», - утверждает профессор Леонид Зализняк.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий