СК РФ предъявил вице-президенту «Города без наркотиков» обвинение

Вице-президенту екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину заочно предъявили обвинение пунктам «а», «ж» второй части 127-й статьи УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц). Об этом 6 ноября сообщается на сайте СУ СК Свердловской области, передает Lenta.Ru.

2 ноября в квартире Маленкина был проведен обыск, а самого его объявили в розыск. Первоначально сообщалось, что решение о розыске было принято в связи с тем, что во время обыска Маленкина не оказалось дома. В новом сообщении СК говорится, что целью обыска был розыск Маленкина.

Маленкин 30 октября объявил, что уезжает в паломническую поездку на месяц и не берет с собой телефон.

2 ноября обыски были проведены также в главном офисе «Города без наркотиков» и в мужском реабилитационном центре. В центре были обнаружены несколько запертых людей. Один из них заявил, что не является ни наркоманом, ни алкоголиком. По словам мужчины, он был бомжом, а сотрудники фонда привезли его в реабцентр, заперли и заставили работать. Глава «Города без наркотиков» Евгений Ройзман позднее пояснил: «Это просто наркоманы. Я думаю, что один из них был подсадной».

Три уголовных дела в отношении «Города без наркотиков» были возбуждены после того, как летом 2012 года в больнице от менингита умерла бывшая пациентка женского реабилитационного центра. Действия сотрудников фонда квалифицируются как причинение смерти по неосторожности, незаконное лишение свободы и побои. До сих пор единственным фигурантом дел являлся Игорь Шабалин. В фонде говорят, что он действительно присутствовал в реабцентре, но был не сотрудником, а пациентом. Сейчас Шабалин находится под арестом.

5 ноября «Город без наркотиков» объявил о сборе подписей под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину. В фонде утверждают, что преследование организации незаконно начато по приказу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и начальника областного ГУ МВД РФ Михаила Бородина.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы