«Принятие числовых кодов вместо христианского имени – это сугубо богословский вопрос»

Владимир Осипов о позиции Церкви в отношении новых технологий идентификации личности

Как сообщалось, в ходе V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» состоялся круглый стол «Межсоборное присутствие: участвуют ли СМИ в формировании дискуссионной культуры». В ходе него, комментируя обращения братии Почаевской Лавры в связи с проектами документов Межсоборного присутствия «Предложения по внесению изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви» и «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности», заместитель управляющего делами Московской Патриархии архимандрит Савва (Тутунов) заявил, что авторы обращений, вероятно, не читали проект об уставе. А их озабоченность «Предложениями по внесению изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви» не соответствует содержанию этого проекта. Кроме того, продолжил священник, возникает вопрос о догматической грамотности авторов обращений.

Со своей стороны председатель Информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко выразил мнение, что сам факт того, что самым обсуждаемым оказался проект «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности», свидетельствует о массовом заражении «политическим Православием» и богословской безграмотности.

Между тем, озабоченность документом «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности» проявил и митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, который обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с проблемой новых технологий идентификации населения и их воздействия на общество.

Прокомментировать данную проблему мы попросили известного общественного деятеля, главу Союза «Христианское Возрождение» и сопредседателя Союза Православных братств Владимира Николаевича Осипова.

«Во-первых, хочу сообщить, что прошедшее 4 октября IV Предсоборное совещание по инициативе Союза "Христианское возрождение" и Союза Православных братств единогласно утвердило обращение к Патриарху Кириллу о своей поддержке письма насельников Почаевской Лавры. Мы проголосовали за него единогласно. О письме из Кишинева мы узнали уже после Предсоборного совещания. Я лично к нему отношусь положительно.

Что касается заявления протоиерея Георгия Коваленко, то оно вызывает недоумение. Такой важный богословский вопрос как отношение к электронным картам, к номерам вместо христианского имени этот священнослужитель почему-то называет политическим. Получается, что он как бы говорит в пользу сторонников цифровой идентификации, которая идет на Россию извне. Не Москва это придумала, это внедряется мировой закулисой, из нехристианского мира. Цифровую идентификацию нам навязывает антихристианский мир. Поэтому факт обсуждения данного вопроса православным сообществом свидетельствует не о заражении политикой, а о том, что люди боятся отречься от Христа.

В обращениях Почаевской Лавры и Кишиневского митрополита четко высказана мысль, что это есть отречение от Христа и что прощения этому не будет. Поэтому принятие числовых кодов вместо христианского имени – это сугубо богословский вопрос».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Апостасия в действии

Коваленко бы лучше почитал официальные документы РПЦ МП по этому вопросу, чтобы не идти против рожна. Либо нас, православных антиглобалистов, обманывают в Патриархате, делая вид, что Патриарха и его окружение волнуют эти вопросы, либо в Информационно-просветительском отделе работает случайный человек.

Владимир Осипов:
Басманный суд услышал шёпот
Арест Бойко-Великого продлен до 19 мая
19.02.2020
МАЦ стреляет в Святую Русь
Зачем «антифашист» Дашевский воюет с русскими писателями?
17.02.2020
Судят патриотов России
О преследовании Олега Платонова и Валерия Ерчака
04.02.2020
О конференции «Закат свободы в цифровой зоне»
28 декабря 2019 года, Москва
17.01.2020
За духовное возрождение России
Обсуждаем Программу русского национально-консервативного движения
15.01.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Владимир Соловьёв опустился до клоунады
Зачем известный телеведущий переводит серьёзные темы в шутовство?
18.02.2020
России пора брать пример с Кении
Сенсационные решения Верховных судов африканской страны и Республики Индия
18.02.2020
Блеск и нищета цифровой фанаберии
Искусственный интеллект нужен тому, который своего не имеет
14.02.2020
Все статьи темы