Министр иностранных дел России назвал цель предлагаемой Западом резолюции по Сирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр иностранных дел России назвал цель предлагаемой Западом резолюции по Сирии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 05.11.2012

Западные страны пытаются добиться принятия Совбезом ООН резолюции по Сирии, чтобы с ее помощью создать условия для смены власти в стране, сообщает Лента.ру. Это заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Резолюция, о которой говорят на Западе, «замышляется исключительно с одной целью: обострить ситуацию и создать условия для смены режима», - отметил глава российского МИД на пресс-конференции в Каире вечером 4 ноября, где он встречался со спецпосланником ООН по Сирии Лахдаром Брахими.

Лавров также выразил мнение, что для запуска процесса мирного урегулирования «никакой резолюции не нужно». «Нужно именно то, о чем я сказал, чтобы все говорили всем воюющим в Сирии: прекратите», - подчеркнул глава российского МИДа. Он напомнил, что Россия последовательно обращается к противоборствующим сторонам с призывом начать диалог, в то время как «некоторые другие» призывают повстанцев к эскалации насилия, обещая смену режима в Сирии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме