Толчок от Путина или самоотрезвление?

Валентина Матвиенко неожиданно выступила против введения в России ювенальной юстиции

В.И.МатвиенкоПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, известная ранее как активная сторонница «планирования семьи», продвижения программ по т.н. «репродутивному здоровью» и внедрения в России западных ювенальных технологий, выступила с неожиданным заявлением. По ее словам, Координационный совет при Президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы не поддержит предложения по созданию в России ювенальной юстиции, сообщает сайт Совета Федерации.

«Я категорически против введения в России ювенальной юстиции, исходя из традиций нашей страны», - заявила журналистам В.Матвиенко. «Юстиция, конечно, должна быть благожелательной к детям. Но это не означает, что нужно создавать ювенальные суды. Я противница принятия такого решения», - добавила спикер Совета Федерации.

Мы попросили прокомментировать неожиданное заявлении Валентины Матвиенко известного священника, руководителя медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерея Максима Обухова.

протоиерей Максим Обухов«Я думаю, что причина этого заявления в том, что многочисленные протесты все же дошли до Президента, и решение было принято им, а Матвиенко только озвучила это. Но я как-то не очень верю в искренность ее слов, потому что именно под её прикрытием были выращены сатанисты из "Ювенты" в Петербурге. Петербург был одним из первых городов России, в котором процветало такое "просвещение" детей», - сказал пастырь.

При этом отец Максим заметил, что «всем, кто подписал обращение к Президенту, всем, кому не безразлична судьба наших детей, не стоит расслабляться»: «Надо обратить внимание на то, что власть может изменить название закона, но оставить прежнюю суть. То есть, есть опасность игры в переименование. Поэтому работу родительских комитетов необходимо продолжать».

«Мы боимся ограничения прав родителей. Родители являются гарантами воспитания ребенка. Существует целый ряд инициатив, которые направлены против родителей, именно над этим надо работать. В некоторых моментах мы даже поздно спохватились. Например, остается всесилие опеки, остаются чрезвычайные полномочия власти по вмешательству в семью. Кроме того, есть расплывчатость формулировок, которая может играть отрицательную роль, потому что юридически понятие "опасность для жизни и здоровья ребенка" неопределенно, его можно толковать по-разному. Поэтому нам сейчас крайне необходима сеть активно работающих родительских комитетов, чтобы законодательство в отношении детей менялось только в той степени, которая не умаляет роли родителей», - отметил священник.

«Я не думаю, что Матвиенко стала убежденной противницей ювенальной юстиции. Ещё раз напомню, что именно под её покровительством творились все безобразия в центре "Ювента". И эта сатанинская организация работает в Петербурге до сих пор за государственный счет! Кроме того, мы помним, что Матвиенко участвовала в Каирской конференции по народонаселению 1994 года и подписала Каирские соглашения от имени РФ по ограничению рождаемости. С тех пор Российская Федерация, как отмечают эксперты, потеряла несколько миллионов человек за счет сокращения рождаемости. А сейчас она просто как функциональный чиновник выполняет указание высшего руководства. Очевидно, что собранные десятки тысяч подписей против ювенального беспредела дошли до Президента. Но нельзя расслабляться, надо всё брать под контроль и родительский контроль должен иметь абсолютное право вето», - заключил протоиерей Максим Обухов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. "Слово и дело"!

«Я не думаю, что Матвиенко стала убежденной противницей ювенальной юстиции. Ещё раз напомню, что именно под её покровительством творились все безобразия в центре "Ювента". И эта сатанинская организация работает в Петербурге до сих пор за государственный счет! Кроме того, мы помним, что Матвиенко участвовала в Каирской конференции по народонаселению 1994 года и подписала Каирские соглашения от имени РФ по ограничению рождаемости. ...>> ______________________________________ Стало быть, для приведения своего нынешнего состояния в соответствующий честному политику вид, госпожа Матвиенко обязана закрыть "центр ,,Ювента,," в северной столице России, а так же - дезавуировать свою подпись на "Каирских согашениях"!

Геннадий Умид / 06.10.2012

2. Колыбельная для родительской общественности в исполнении Матвиенк

Дорогие Родители, россияне, не поддавайтесь на, убаюкивающее бдительность, пение служителей тьмы.Дай Бог чтобы власть прозрела и поняла, что только при своем народе ОНА-ВЛАСТЬ, а как только она расправится с народом для Запада она будет "аки псы собирающие крохи с барского стола". Сейчас ЖИЗНЬ ВЛАСТИ зависит от того, как она заявит об отношении России к Ювенальной юстиции. Если хватит мудрости не срубить сук на котором сидят, то произойдет и перелом в мире в сторону нравственности и Богозданности семьи, как основы любого государства. ТАК ЧТО, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ, ЭКЗАМЕН НА ВШИВОСТЬ.

Любовь Яцухно / 05.10.2012

1. Речь идет о смене вывесок

Да, она против ювенальной юстиции, но за социальный патронат и "правосудие, дружественное ребенку". А это наихудший вариант ювенальной системы.

Алексей Овчинников / 05.10.2012
Максим Обухов:
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Их цель - создание семейной полиции, которая будет вторгаться в частную жизнь
О требовании либеральных правозащитников принять в России закон о «домашнем насилии»
12.09.2019
Минздравом России руководят из Лондона?
Об опыте Пензенской области по противодействию детоубийств и настораживающей бездеятельности Министерства здравоохранения РФ
24.01.2019
ВЦИОМ – иностранный агент?
Или почему социологическая служба пропагандирует «необходимость» введения секспросвета в школе
17.11.2018
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
«Лоббисты манипулируют общественным мнением»
Участники слушаний в Общественной палате признали, что сторонники принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» используют агрессивные методы
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Все статьи темы