Перемирие в Сирии окончено: власти обстреляли оппозицию с воздуха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перемирие в Сирии окончено: власти обстреляли оппозицию с воздуха

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 30.10.2012

После завершения связанного с мусульманским праздником Ид аль-Адха перемирия вооруженное противостояние между силами сирийского президента Башара Асада и оппозицией возобновилось в полном объеме. Сегодня, 30 октября, сирийские ВВС совершили воздушный налет на контролируемый повстанцами город. В результате - как минимум шестеро погибших, среди которых есть дети, передает РБК со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

Верная Б.Асаду авиация атаковала небольшой, но стратегически важный город Маарат аль-Нуман, расположенный между Дамаском и Алеппо, в 300 км от сирийской столицы. Город контролируется повстанцами с прошлого месяца. Сообщение повстанцев о воздушном налете пока не получило подтверждения из независимых источников.

С 26 по 29 октября в связи с праздником Ид аль-Адха в стране действовало соглашение о временном прекращении огня. Оно было заключено между повстанцами и официальным Дамаском по инициативе спецпредставителя ООН в Сирии Лахдара Брахими. Однако, несмотря на перемирие, фактически боевые действия продолжались. Так, уже в первый день перемирия, 26 октября, жертвами столкновений стали, по меньшей мере, 140 человек. По информации сирийского военного командования, с самого начала перемирия повстанцы предприняли наступление по всем стратегически важным направления, в том числе на Алеппо. В Дамаске произошел теракт, в результате которого погибли пять человек.

Таким образом, перемирие в Сирии окончилось провалом и о его продлении не могло быть и речи.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 г. По некоторым оценкам, число жертв конфликта в Сирии уже превысило 35 тыс. человек.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме