Действующий прототип Лимузина номер один собран на заводе ЗИЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Действующий прототип Лимузина номер один собран на заводе ЗИЛ

29.10.2012

Действующий прототип Лимузина номер один собран на заводе ЗИЛ, сообщил телеканал 1TV. Создатели признаются: его делали 6 лет. И ждали, когда глава государства решит пересесть с иномарки на отечественное авто. У больших политиков считается хорошим тоном ездить на выпущенных на родине машинах, ведь не каждый может себе это позволить. Сегодня на заводе уверяют: никаких спецптребований из Кремля нам не поступало, мы и так знаем, что делаем: ЗИЛы всегда были единственными машинами, возившими советскую элиту.

Это проект на колесах, уже красивый, но пока сыроватый. «Родовые черты ЗИЛа мы пытались сохранить, стиль узнаваемый, светотехника, зеркала заднего вида. Мы хотели, чтобы было видно, что это ЗИЛ, что это не мыльница, не "Мерседес". Если приглядеться, она синего цвета. То, на чем Обама ездит, мы видели, страшная подводная лодка, никакой эстетики, ужасно смотрится», - говорит директор производства лимузинов высшего класса завода ЗИЛ Михаил Саттаров.

Под капотом - двигатель 7,7 литра. Остальные новшества оценят только те, кто сам ЗИЛ водил. «Были проблемы - заводится не заводится. Здесь двойная система зажигания, заведется в любом случае. Когда делегации ездили за рубеж, бывали разные случаи, но они отрегулировали корбюратор, этого почти никто не заметил. Раньше наши машины тратили в пределах 35 литров, здесь около 25», - отмечает М.Саттаров.

Коробка автомат, 6 ступеней, руль с гидроусилителем - водителю будет неплохо. Взгляд изнутри: сначала из пассажирского салона. Обивка из кожи европейских молодых бычков, рабочие столики, два сиденья для гостей. И гордость ЗИЛа - видеорегистратор и большой экран. Видно, куда везут, даже при закрытых шторках. «У этого автомобиля 6 дверей, с большей степенью безопасности, это наше ноу-хау, такого нет ни у кого, - говорит М.Саттаров. - ЗИЛовские автомобили не переворачиваются, она в любом случае останется на колёсах, и с водителем, и с пассажиром ничего не произойдёт».

Произвожители обещают вернуть Россию в клуб стран, где президенты ездят на достойных отечественных машинах. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме