«Киевский патриархат» Денисенко пополнился тамбовским почитателем кощунниц

Бывший клирик Тамбовской епархии Баранов подобрал себе подходящую «церковь»

26.10.2012 972
Воистину удивительны дела «киевского патриарха» гражданина Денисенко, отлученного от Вселенского Православия. Ни одна Поместная Православная Церковь мира его не признает и никогда не признает. Но он вербует и вербует все новых подельников. Обычно – из неумных и тяжело согрешивших ранее людей. Например, лишенных сана за самые гнусные проступки клириков. Но на этот раз главный раскольник Украины превзошел сам себя. В октябре сего года он взял в «церковное общение» с собой любимым… бывшего тамбовского диакона Сергея Баранова, лишенного сана Церковью. Анафема взял под свое крыло расстригу… Напомним, этот тот самый «замечательный человек» С.Баранов, который заступился за издевавшихся над Христом и Богородицей «пусек». По поводу их справедливого наказания судом он сказал: «То, во что вылился процесс, это действительно кощунство».

То есть, по мнению бывшего диакона Баранова, не хулить Бога кощунство, а кощунственно наказывать того, кто Его похулил. Как известно, никаких шутовских завываний к Богородице: «Путина прогони», со стороны болящих девок в Храме Христа Спасителя не было (это они потом смонтировали). А была просто нецензурная ругань по отношению к Ней…

Также «принципиальный» Баранов сказал тогда, что «находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами» он считает для себя «совершенно невозможным из соображений этики». То есть наказание кощунниц, осуществленное, кстати, по воле правоохранительных органов, а не Церкви, для него оказалось столь неприемлемым, что он отказался от общения с Богом. Ибо, как справедливо сказал святой мученик Ириней Лионский: «Кому Церковь не мать, тому Бог – не отец».

А насчет «стяжателей, лицемеров и лжецов», то такого их количества, как в «УПЦ КП», куда он пришел, их вообще нигде не сыскать. Преданный анафеме Денисенко является одним из богатейших людей Украины. Путем насилия и погромов он стяжал церковные деньги и имущество РПЦ, чьим иерархом он когда-то был, потом приумножил их путем махинаций... Что же, и дьявол когда-то был с Богом… Путем лжи и неслыханного лицемерия русскоязычный уроженец Донбасса Михаил Денисенко, называвший украинский язык «жидовско-польским диалектом», обрисовал себя в начале «лихих» 90-х годов великим «укром» и этим завоевал доверие нео-бандеровских политиков Украины. Так он создал себе «политическую крышу», которая помогла сохранить его неправедное богатство.

Нет, в полюбившемся бывшему тамбовскому диакону С.Баранову гнездилище пробандеровских «церковных» политических деятелей под названием «киевский патриархат» периодически все-таки вспыхивают финансовые скандалы – шила в мешке не утаишь. Однако их всегда удается «гасить» при помощи украинских и западных спецслужб. Ведь Запад давно, по словам Бжезинского, выбрал своей мишенью Православие. А Денисенко – важное орудие антицерковной линии «вашингтонского обкома». «Филарет» – Денисенко – частый гость американского посольства в Киеве, так что ему все скандалы – нипочем. Так, например, нашему «нестяжателю» сошел с рук большой скандал, вспыхнувший в середине «нулевых» годов. Тогда из США поступила информация о том, что «патриарх» непризнанной в православном мире «УПЦ КП» пытался разместить на своих счетах в США и Гонконге $350 млн неизвестного происхождения. Скандал случился из-за того, что американский адвокат из Флориды, занимавшийся этим делом, не получил обещанного вознаграждения в размере $9 млн и подал в суд.

Параллельно всплыло дело с попыткой размещения сторонниками «УПЦ КП» $500 млн, но уже в Европе. Спецслужбы США заподозрили, что происходит отмывание средств, полученных от наркоторговли. Кроме того, тогда же коммунисты-депутаты Верховной Рады заподозрили, что в международных финансовых схемах филаретовской организации задействованы и миллионы компартии, которые после ее запрещения в 1991 г. были переведены на счета УПЦ КП. По этим фактам народный депутат Леонид Грач тогда направил официальное обращение на имя Генпрокурора.

Но гражданину Денисенко все нипочем. Все скандалы «замяли» влиятельные политики Запада и Украины, заинтересованные в расколе Русской Православной Церкви. Они активно пытаются найти «соринку в глазу» Святейшего Патриарха Кирилла, даже если ее там нет. Однако не желают замечать «бревен» в «честных» глазах анафемы Денисенко, у которого они точно есть.

К слову, г-н Денисенко помимо финансовых махинаций, захвата православных храмов, а также “благословения” фашистских банд ОУН-УПА прославился также всемерной поддержкой “оранжевой” революции и ее лидера Виктора Ющенко. Последний очень благосклонно относится к «УПЦ КП» и даже дал распоряжение на отпевание своей умершей матери в принадлежащем филаретовцам Владимирском соборе. Хотя мама Ющенко всю жизнь ходила в каноническую Русскую Православную Церковь. Кстати сказать, мама самого «патриарха Киевского» так оскорбилась поступками сыночка, что приказала не пускать Михаила Денисенко на свои похороны… В хороших отношениях с УПЦ КП и Юлия Тимошенко, которая устроила венчание своей дочери в филаретовском Выдубицком «монастыре», где рядом с «монашескими кельями» устроен дорогой кабак.

Итак, бывший клирик Тамбовской епархии Баранов – защитник издевавшихся над Богом и Его храмом «пусек» - нашел себе замечательную «церковь». Что же, как говорится, «по мощам и елей…»

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 7., Александрс.:

Денисенко анафематствован за учинение раскола. Об этом и нужно напоминать. Личные грехи человека: сребролюбие, пиянство и т.д. - это и есть "грязное белье

При чем здесь причины анафемы? Для таких, как бывший тамбовский дьякон-демократ, каноны - это ничто. Он обвинил нашу Церковь в "стяжательстве и лицемерии". Но для РПЦ это все же грехи только некоторой части клира, а вовсе не всей Церкви, где полно подвижников. А вот "Киевский патриархат" ВЕСЬ изначально возник на стяжании и погромах, возник как чисто политически-коррупционный проект захвата имущества РПЦ. Поэтому у них практически нет монашества, кроме "епископов". Это не "грязное белье" лично анафемы Денисенко, а проблема ВСЕЙ его "церкви". Да, для нас важнее всего каноны, но для широкой публики не менее важна этическая сторона. И мы всегда будем напоминать о делишках анафемы и его подельников. Подобное притягивает подобное, поэтому и Баранов оказался в одной компании с такими лицами, которые не только по духовным, но и по светским меркам заслуживают серьезной кары, которую и получат раньше, или позже.

7. Ответ на 3., Автор материала:

Между тем, наличие раскола "КП" несет в себе серьезные угрозы и для мирового Православия, и для России как государства. И об этом необходимо напоминать.

.......... Денисенко анафематствован за учинение раскола. Об этом и нужно напоминать. Личные грехи человека: сребролюбие, пиянство и т.д. - это и есть "грязное белье", которого и у нас хватает. Напоминать об этом - значит уподобляться сектантам, которые говорят нам:" Вот у вас поп напился - значит ваша вера неправильная. А мы не курим, не пьем, друг друга любим, всегда улыбаемся - вот по этим плодам узнаете правильность нашей веры".

6. Ответ на 5., дед пенсионер:

Ты уже прочитал,приобщился,испачкался.Что делать будешь? Да, вот и не знаю, что делать теперь. Помолись за меня, дед, и очищуся.

5. 1. Александрс. :

"Игорь, и охота Вам копаться в грязном белье ..." Ты уже прочитал,приобщился,испачкался.Что делать будешь?

4. Re: «Киевский патриархат» Денисенко пополнился тамбовским почитателем кощунниц

Вообще киевский патриархат-это серьезная и весьма болезненная тема.Этот политический проект калечит человеческие души, уводит от истинной веры, задурманивает человеческий разум тем, у кого еще не выстроилось мировоззрение, ориентированное на традиционные нравственные ценности(я сейчас не о баранове, а о других людях, еще не успевших окрепнуть в Православии и понять, что есть хорошо, а что плохо).Однако, самое горькое, что эти моральные уроды филаретовцы, прикрываются Православием(знаете ли, такое себе карманное Православие запада) для пропаганды западных ценностей либерализма и украинского национализма. Я не знаю, что эти филаретовские вороны каркают тем несчастным, кто их по неведению посещает, но одна моя знакомая недавно ТАКОЕ выдавала(до того, как она стала посещать отщепенцев, ей были неведомы даже некоторые слова и повороты мысли, которыми она выражалась сейчас)!!! Вообщем промывка мозгов там жуткая!

Рада / 26.10.2012

3. Ответ на 1., Александрс.:

Игорь, и охота Вам копаться в грязном белье и выворачивать его на всеобщее обозрение.

К несчастью, в России вообще мало кто понимает, что такое "Киевский патриархат". Уже и в России начинает бытовать провинциальное мнение, что "это их не касается". Между тем, наличие раскола "КП" несет в себе серьезные угрозы и для мирового Православия, и для России как государства. И об этом необходимо напоминать. А за финансовые махитнации и прочее "грязное белье" пусть будет стыдно анафеме Денисенко, а не нам.

2. Ответ на 1., Александрс. :

Игорь, и охота Вам копаться в грязном белье

Где здесь "грязное белье"? Информация о Денисенко?. Это общеизвестные факты. Нелишне напомнить кем в итоге становятся раскольники.

Блинов / 26.10.2012

1. Re: «Киевский патриархат» Денисенко пополнился тамбовским почитателем кощунниц

Игорь, и охота Вам копаться в грязном белье и выворачивать его на всеобщее обозрение. И своим тоном уподобляться противоположной стороне. Всю Вашу статью можно было сократить до одной фразы:«Киевский патриархат» Денисенко пополнился тамбовским почитателем кощунниц".

Игорь Друзь:
Эпидемия страха
Шум западных СМИ вокруг китайской эпидемии неизмеримо превышает её масштабы
14.02.2020
Идолы Ватикана
Линия синода, посвященного Амазонии, вызывает протесты в самой католической среде
15.11.2019
Все статьи автора