Финляндия вернула детей россиянке А.Завгородней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финляндия вернула детей россиянке А.Завгородней

Ювенальная юстиция / 26.10.2012

Власти Финляндии вернули россиянке Анастасии Завгородней четверых ее детей, сообщает РБК со ссылкой на правозащитника Йохана Бекмана. «Завгороднюю пустили домой со всеми детьми. Она свободна. Все дети и мама дома», - заявил он.

А.Завгородняя и ее дети в последнее время находились на территории Финляндии в центре социальной защиты. Ранее сообщалось, что по итогам наблюдения будет принято решение о будущем семьи.

Скандал разразился в сентябре этого года. Власти Финляндии забрали у россиянки троих детей - старшую девочку (6 лет) и близнецов (2 года). Спустя несколько дней органы опеки забрали и новорожденного сына (10 дней).

Женщину заподозрили в насилии над детьми. Поводом стало заявление шестилетней дочери А.Завгородней о том, что папа ее шлепнул. Кроме того, у нее было диагностировано сотрясение мозга. По словам матери, ребенка толкнули в школе.

Детей определили в приют, а затем - в приемную семью. Видеться с ними А.Завгородней позволили раз в месяц под охраной и при условии, что общение будет проходить только на финском языке. Кроме того, ей запретили кормить младенца грудным молоком.

В ситуацию вмешался российский МИД и уполномоченный по правам детей Павел Астахов. После этого россиянке позволили воссоединиться с семьей сначала в социальном приюте и лишь затем отпустили домой.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме