Егор Холмогоров: произошло «стопроцентное, катастрофическое, с громким треском поражение Болотной»

Выборы в координационный совет оппозиции (КСО) состоялись в минувшие выходные. В рабочий орган вошли 45 человек, лидером голосования стал Алексей Навальный, пишет «Эксперт». Инициаторы создания оппозиционного КС Алексей Навальный и Леонид Волков, пояснили народу, что цель создания нового органа заключается в том, чтобы «придать легитимность оргкомитету», поскольку на данный момент полномочия самопровозглашенных «лидеров Болотной» вызывают слишком много вопросов.

Научный руководитель Центра политконъюнктуры Алексей Чеснаков отмечает, что организаторы выборов пытались выйти на «заведомо необходимый результат». «Выборы, позиционировавшиеся как площадка для репрезентации наиболее ярких политиков и интересных представителей «креативного класса», как нельзя лучше продемонстрировали импотенцию этого класса и отсутствие новых заметных персонажей», — говорит политолог, указывая на медийную известность победивших персон. «То, в чем они обвиняли власть — под делу или нет, — теперь не в меньшей мере относится к ним самим», — полагает Чеснаков.

Итоги выборов в Координационный совет оппозиции полностью подтвердили правоту журналиста Олега Лурье, заявившего накануне о масштабных подтасовках со стороны организаторов  выборов КС. Как и предупреждал журналист, в ходе голосования победил тот самый «список Навального», состав которого он опубликовал в своем блоге и поименно назвал на своей пресс-конференции ещё 19-го октября за 3 дня до официального объявления результатов выборов в КС.

По  данным Олега Лурье, Алексей Навальный и  Леонид Волков еще до начала предвыборной кампании составили перечень из 30 кандидатов, которым гарантировалось прохождение в Координационный совет российской оппозиции. 28 персон из этого списка сегодня названы победителями выборов. Это «совпадение» позволяет говорить о доказанном факте фальсификации результатов выборов в КС, и коррупционной заинтересованности его организаторов. Причем, расхождение в две персоны может служить лишним доказательством нечестности процесса голосования: как предупреждал Лурье, после разглашения состава «списка Навального», в нем ««произойдут» незначительные изменения, как в фамилиях, так и в нумерации».

Результат, изначально запрограммированный организаторами выборов в КС, по мнению Олега Лурье был обеспечен дополнительными маневрами. Так, для победы этого «списка Навального» были сняты с регистрации несколько кандидатов, скорректирован порядок выборов и «зачищен» список избирателей. Неимоверно усложненная процедура голосования привела к тому, что из 160 тысяч человек, заявивших о своем желании участвовать в выборах, смогли проголосовать только 80 тысяч. Кроме того, Леонид Волков исключил возможность контроля за выборами со стороны независимых наблюдателей.

Как подчеркивает Олег Лурье, нынешний состав Координационного совета оппозиции нелегитимен: «участники этого келейного списка уже не будут настоящими игроками на оппозиционном поле».  Более того, легализовав с многочисленными и явными нарушениями  в качестве своих лидеров 30 человек, оппозиция рискует окончательно утратить свое и без того незначительное влияние на российское общество. Поэтому, как и раньше, главной задачей оппозиции сегодня становится консолидация здоровых сил.

Даже один из признанных лидеров современной протестной волны, депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев (первоначально фигурировавший в списке выдвинутых на голосование, но затем добровольно снявший свою кандидатуру) не удержался от булыжника в огород своих бывших сотоварищей: «Думаю, надо забыть эти выборы, как кошмарный сон, пойти выпить водки, помянуть электронную демократию и начать бороться за реальную власть в реальной стране, - пишет он в «Известиях». А Координационный совет оппозиции вполне можно сделать Координационным советом партии Навального–Волкова–Собчак», приводит его слова КМ.ru.

«Еще совсем недавно, всего-то неделю назад, - поясняет Пономарев, - мы спорили о масштабе фальсификаций на региональных выборах, где с результатом 70 с лишним процентов победила «Единая Россия». «Правильный» избирательный закон и низкая явка при мобилизации «нужных» избирателей плюс агитация «в одни ворота» оказались рецептом победы». «Прошла всего неделя, - продолжает он, - и аналогичные разговоры начались по итогам выборов в КС. Нет, я не сравниваю, конечно, масштаб явлений явно разный, но параллели налицо: и механизм голосования, и явка, и даже технология агитации. В итоге мы имеем практически идейно монолитный совет (из 45 членов 7 левых и 5 националистов, остальное — разные либеральные течения) с раскладом сил внутри, который не похож даже на московскую структуру протеста, не говоря уже об общероссийской», - констатирует политик.
 
Известный политолог и публицист Егор Холмогоров в связи с «выборами» в КС констатировал: произошло «стопроцентное, катастрофическое, с громким треском поражение Болотной». «Болотная, - написал он в своем ЖЖ, - притязала на то, что она выдвинула новых лидеров, новые политические силы, притянула массовую политическую поддержку под требования борьбы с коррупцией, произволом и фальсификацией, что она образовала новое гражданское сообщество. И именно этим - выходом за пределы либеральной партийности и притязанием на актуальную для масс политическую программу - Болотная и была привлекательна для одних и опасна для других». «Выборы» же в КС привели к тому, что по их итогам была сформирована «либеральная палата пэров». «То есть, говоря другими словами, налицо полная и безоговорочная победа Кремля».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Распад России готовят тихо
О современных коллаборационистах-предателях, американских дипломатах-провокаторах и о том, как всё далеко зашло
13.01.2020
Шоколадки для Олечки
Очередная выходка Мисик закончилась нытьем псевдолибералов
11.01.2020
Реконструкторы революций
Продюсеры «майдана», технологи революций поджигают Москву, Екатеринбург и Владивосток
31.12.2019
Все статьи темы