В Финляндии начали массированное преследование Йохана Бекмана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Финляндии начали массированное преследование Йохана Бекмана

Ювенальная юстиция / 22.10.2012

В Финляндии началось беспрецедентное политическое преследование  Йохана Бекмана и его соратников по антифашисткому движению, после того, как Финляндия потеряла место в совете безопасности ООН. Бекману придется заплатить высокую цену за правозащитную деятельность и за то, что он выступает в российских СМИ, сообщает сайт NNM.ru.  

В Финляндии Йохан Бекман с семей вынуждены были бежать из дома и спрятаться за городом. Причина этого агрессивное давление на Бекмана по поводу деятельности  движения «Русские матери», призвавшего к  бойкоту финских товаров, и его правозащитная деятельность в помощь русским матерям и их детям в Финляндии. 

Против Бекмана выступают все финские СМИ, все ректоры вузов, парламент, министры. Против него сфабрикована кампания компроматов в прессе по поводу несущетвующей «русской жены». Неизвестные люди звонят соседям Бекмана, расспрашивают о его имуществе и требуют права получения всех документов на его жилой дом. 

Журналисты концерна «Санома» открыли агрессивную лживую войну против Бекмана. Это связано с тем, что Движение «Русские матери» добавили в бойкот финскую фирму «Санома Индепедент Медиа». В России  эта финская фирма активно поддерживает антиправительственную «цветную революцию». 
 
Идет также агрессивная кампания против тех русских женщин, которые попали в список «Русских матерей», пострадавших от ювенальной юстиции в Финляндии.  Сейчас всех этих женщины запугивают, они получают агрессивные звонки от неизвестных финнов . Все пострадавшие русские женщины могут в очередной раз потерять своих детей, поэтому очень боятся выступать в российских СМИ. 

На днях ректор Хельсинского университета Томас Вилгелмсон сообщил во всех финских СМИ, что  он  готовится уволить Бекмана и лишить его ученых званий. «Я никакого решения не получал, а прочитал заявления ректора в прессе», - говорит Бекман. Коллегия ректоров финских вузов попросила все вузы Финляндии отказаться от его услуг. «Сейчас ни один университетский ученый, и в Финляндии, и в Эстонии, не может поддерживать русских матерей, права детей, или меня», - заявил Бекман.  

Профессор «исследований России» хельсинского университета Тимо Вихавайнен потребовал создать для Бекмана специальный суд, он будет судим и должен заплатить компенсацию в размере всего  своего имущества, отдав его  финскому государству.  Директор центра исследований России «Александровского Института» хельсинского университета, профессор Марку Кивинен заявил в прессе, что Бекман - крайне опасный «агрессивный сталинист», которого необходимо  поймать как можно скорее. 

В финском парламенте депутат от партии «Истинных финнов» Том Пакален , который является также комиссаром хельсинской полиции , публично обвинил Бекмана в шпионаже, заявив, что Бекман должен представить парламенту полный список своего имущества и  отчет о доходах. Также Пакален потребовал полицию немедленно арестовать Бекмана и допросить его о связях с Россией. 

После того, когда Финляндия поиграла голосование в ООН и потеряла место в совете безопасности ООН, финская пресса реагировала крайне агрессивно, обвинив в этом тоже Бекмана.  

Финские СМИ пишут, что история Анастасии Завгородней, у которой финская ювенальная юстиция отняла четырех детей, в том числе новорожденную дочь, якобы придуманная, ее на самом деле нет. Государственная телерадиокомпания «Юлеисрадио» в  выпуске новостей заявила, что все русские женщины, которые пострадали от ювенальной юстиции в Финляндии, якобы актрисы, которые за деньги рассказывали придуманные истории против Финляндии.  

Все активисты «Октябрьского движения», которое намерено добиваться восоединения пострадавших русских и финских женщин со своими детьми, получают по телефону и по электронной почте угрозы и предупреждения от неизвестныих финнов с требованием прекратить работу организации, и главное - порвать все связи с Бекманом. 

На днях выходит анти-бекманская книга, идея которой состоит в том, чтобы доказать, что дело Антона Салонена (русского мальчика которого финские дипломаты в багажнике дипмашины вывезли из России в Финляндию), якобы придумана Бекманом, чтобы скомпрометировать Финляндию. 

«Это полный фашизм. Теперь любой житель нашей страны понимает, что о нарушениях прав человека в Финляндии не стоит говорить  российским журналистам - иначе  у тебя сразу нет работы, нет карьеры, нет ничего, - говорит адвокат. - Финские журналисты не могут скрывать своей антирусской агрессии в ситуации, когда российские журналисты пишут о правах человека в Финляндии, финские СМИ не могут контролировать ситуацию, уже не могут скрывать того, что происходит в стране».

«Предупреждение ректора Хельсинского университета очень эффективно влияет на всех ученых в Финляндии и Эстонии. Теперь все понимают - выступать в российских СМИ - это конец карьеры», - заявил Бекман. Даже эстонские журналисты удивлены поведением финских властей. «Эстонцы говорят, что даже у них такого никогда не было. У них университетские ученые могут относительно свободно критиковать положение  русских в стране. Эстонцы у меня спрашивают, может ли позиция финских властей о свободе слова и демократии влиять на ситуацию в Эстонии, например на право ученых тартусского университета говорить свободно и критиковать власть»,  - рассказал он. 

«Я не могу ходить по улице. На меня могут напасть. Видимо, в Финляндии стало преступлением иметь какие-то связи с Россией. Особенно финские женщины-политики ненавидят русских женщин. Скоро, наверное, начнутся депортации. Не исключено , что семьи членов Антифашистского комитета и "Октябрьского движения" попросят политического убежища в какой-нибудь стране», - полагает Йохан Бекман.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме