Художника Лоскутова, изготовившего футболки c "иконами" "Pussy Riot", вызывали в прокуратуру

22.10.2012 6
Новосибирского художника Артема Лоскутова вызвали в прокуратуру по жалобе движения «Народный Собор» на созданные им футболки с «иконой» Pussy Riot, пишет он в твиттере. Лоскутов ознакомился с этой жалобой 22 октября, завтра, 23 октября, ему предписано явиться в прокуратуру еще раз для получения постановленияпишет Лента.ru. По словам художника, авторы жалобы хотят привлечь его к ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Лоскутов при этом отмечает, что, мотивируя эти обвинения в жалобе, «одни оскорбленные "православные" ссылаются на случаи агрессии, проявленной другими оскорбленными "православными"».

Несколько дней назад городские власти вынесли Лоскутову предупреждение за торговлю футболками Pussy Riot в неустановленном месте. Это произошло после того, как сотрудники полиции провели «контрольную закупку» футболок. Художник заявил, что намерен обжаловать это решение.

Футболки с «иконами» Pussy Riot Лоскутов и его подруга Мария Киселева изготовили в августе 2012 года. Они планировали обменивать их на пожертвования, а все вырученные деньги направить осужденным участницам панк-группы.

В марте 2012 года Лоскутов делал еще один проект, связанный с Pussy Riot. Тогда он разместил в нескольких рекламных лайтбоксах в Новосибирске плакаты в поддержку группы с изображением такой же «иконы», как на футболках. За эти плакаты его оштрафовали на 1000 рублей по обвинению в оскорблении чувств верующих.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий