«Пусси-писец» Лоскутов заплатит штраф

Публицист Альберт Битюцкий о приговоре новосибирскому кощуннику

В связи с арт-провокацией арт-шайки Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, или как их величают блогеры «пусек», также появились и прилипалы к их громкому пиару не только в столице, но и с периферии. Один из них - новосибирский художник Лоскутков, который на лоскутках бумаги пытался стилизовать свои «шедевры», с изображением «пусек», под иконографию. Лоскутов пошёл дальше своей мастерской, он развесил свою мазню на трёх рекламных стендах, в «световых коробках», недалеко от православного храма - Воскресенского собора г.Новосибирска. Действительно, но чем он не «пуси-писец» арт-шайки Pussy Riot?!

Как сообщают СМИ, в отношении новоявленного «пуси-писца» Лоскутова было возбуждено три административных дела об оскорблении религиозных чувств граждан. В итоге Лоскутова признали виновным и приговорили к штрафу в тысячу рублей. Сам же новосибирский «пуси-писец», приговор считает несправедливым, состава преступления в своей мазне не видит, и уже заявил о намерении обжаловать решение Центрального суда Новосибирска в вышестоящей инстанции. Как говорится, перо (или кисть) ему в руки, пусть обжалует!

Кроме того, «пуси-писец» Лоскутов возомнил себя «супер-борцом» с системой, настаивал, что его административное дело может стать «российским аналогом» европейского скандала из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Да, видно хватанул лишка с оценкой своих возможностей арт-мастер Лоскутов.

Между прочим, правоохранительные органы не сразу установили, что эти изображения разместил Лоскутов. Однако в городе мало кто сомневался, что эта акция - его рук дело. Он известен в этом сибирском городе своими громкими арт-акциями. Например, Лоскутов - идеолог тусовок «Монстрации». К тому же именно он первым сообщил о появлении на улицах своих «шедевров», сделав в своем блоге запись под названием «Чудесное обретение иконы Pussy Riot». Эту тему, кстати, художник развил: судя по информации в его блоге, «иконы обрели» уже в Польше и Германии. А напечатанные на футболках творения художника можно приобрести за «умеренную плату». Вот она суть этой провокации от «пуси-писца» Лоскуткова, как выражаются в кругах «творческой» тусовки, как можно больше срубить «бабла» на скандальном имидже арт-шайки «пусек».

Эксперты полагают, что сами так называемые лоскутковские «иконы» основаны на почитаемом в Православии иконографии образе Пресвятой Богородицы «Знамение», но у лоскутковской женщины лицо закрыто чулком с прорезями для глаз - «пуси-лавка», а вместо Младенца Иисуса изображена «девочка» с косичками.

Как пишут масмедия, в 2011 году новосибирскому художнику предъявили обвинение по 319-й статье УК РФ («Оскорбление представителя власти»), а в марте 2010 года Лоскутова оштрафовали на 20 тысяч рублей за хранение марихуаны, которую, по словам художника, естественно, «ему подбросили». Также в 2010 году Лоскутов был оштрафован на одну тысячу рублей за организацию 31 октября, на Хэллоуин, «шествия нечистой силы» по улицам города.

А вот как на одном из оппозиционных сайтов шла бойкая реализация футболок «пуси-писца» Лоскутова, которую цитирую (выборочно):

«Всего пока напечатано несколько десятков штук, мы меняли их томичам на 800 рублей (некоторые давали больше), прибыль отправится на поддержку девчонкам. Солидарность это очень хорошо, но арестанткам нужен грев (передачи с едой, вещами или деньгами для приобретения чего-нибудь в тюремном магазине)…»

Даже тюремный сленг пошёл в оборот у этих представителей от «культуры»! Человек, творящий ложь, сам становится слугой «господина мира сего», которого называют ещё и «князем лжи» (диаволом)! Люди, бойтесь, служить этому «господину»! В Священном Писании есть удивительной силы слова Спасителя: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф. 16, 26). Жаль, что этим людям неведомы сии прописные истины… Вразуми и уврачуй их Господи!

Альберт Битюцкий (Хабаровск)
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. "Пусси-писец"

"Хоть знаю я отлично, как все это произносится, но что-то совсем неприличное на язык ко мне просится"

Люмпен / 16.08.2012

4. :)

А с Лоскутовым надо бы двум-трем крепким православным ребятам просто поговорить по душам.

Олегк / 15.08.2012

3. ;)

Это публика нам хорошо известна - городские сумасшедшие. Их одна шайка. Например в соседнем Омске этой темой заправляет городской сумасшедший некто Виктор Корб, оппозиционер-неудачник, мнящий себя поочередно то еврейским медиа-гуру то социальным технологом то революционером. Получив по своему информационном мусалу за оскорбительное освещение темы строительства Успенского Собора в Омске - заглох очень надолго вплоть до настоящего момента когда снова вылез с лозунгом - свободу Pussy Riot. Отличительная черта этой публики заключается в том что они страшно ненавидят Россию но при этом еще больше любят деньги. Их удел - провинциальная безвестность и прозябание в ожидании грантика или подачки от Каспарова. Из Омска или Новосиба они никогда не уедут потому что сумасшедшие более нигде никому не нужны. Каждый порядочный человек должен считать своим долгом дать им тумака - в интернете разумеется и строго в рамках закона.

Аноним / 15.08.2012

2. Автору

Уважаемый автор! Фамилия этого скандально известного в Новосибирске деятеля ЛОСКУТОВ.

Алина / 15.08.2012

1. в догонку

Лоскутов - близкий друг и единомышленник открытого пидараса Барантаева, пытавшегося неоднократно проводить пидорпикеты в Новосибирске.

bryzgalov-kv / 15.08.2012
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы