Раскручивающаяся «Анатомия»

Протоиерей Георгий Городенцев о причастности российской несистемной оппозиции к организации беспорядков

Вслед за вызовом для допроса в СКР С.Удальцова, появился еще один фигурант этого уголовного дела. Теперь уже помощник депутата-эсера Ильи Пономарева Леонид Развозжаев объявлен в федеральный розыск. Он является одним из фигурантов дела, которое СКР возбудил, посмотрев фильм «Анатомия протеста-2». В фильме есть эпизоды, где Леонид Развозжаев и лидер «Левого фронта» ведут переговоры с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе. Тема их беседы — организация беспорядков в российских городах. Статья УК (за подготовку беспорядков) — серьезная, по ней можно сесть в тюрьму на 10 лет. Главный аргумент следователей: кадры записи скрытой камерой, на которых Сергей Удальцов обсуждает с грузинским парламентарием Гиви Таргамадзе, как эти беспорядки организовать. СКР считает пленку подлинной.

Оппозиционеры, разумеются, все отрицают. Якобы, эта пленка – «постановка и монтаж». Якобы «в ней участвуют актеры, загримированные под Удальцова и Развозжаева». Но если это так, то почему же столь глубоко спрятался сам «ни в чем неповинный Развозжаев», что его приходится объявлять в федеральный розыск?

Известный по неудавшейся белорусской цветной революции журналист-провокатор П.Шеремет выдвинул еще более смешную версию. Он называет Г.Таргамадзе «карикатурным персонажем и считает, что несерьезно верить, что он действительно готовит перевороты». Но, учитывая, что Гиви занимает пост главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности, карикатурной надо тогда считать либо грузинский парламент, либо эту очередную фальшивку Шеремета. Я более склоняюсь ко второму варианту.

Так что, как видим, «адвокаты» оппозиционеров путаются и делают противоречащие фактам заявления.

Впрочем, по моему мнению, самым главным доказательством вины С.Удальцова с прочими подельниками-оппозиционерами являются их собственные заявления и действия. Всем ведь прекрасно известно, что Удальцов целью своих пресловутых «маршей миллионов» ставил свержение законно избранного Президента России В.В.Путина, чего и не скрывал. Вспомним хотя бы известный и достаточно комичный эпизод «сидения в фонтане, пока Путин не уйдет». Таким образом, все эти вместе взятые декларируемые намерения и действия оппозиционеров представляют собой попытку государственного переворота.

Правда, кто-то скажет: но все это оппозиционеры делали мирным путем! Однако какая особая разница, осуществляется ли государственный переворот мирным путем или военным?! Он все равно остается государственным переворотом и изменой Родине, т.е. является тягчайшим преступлением, которое и собиралась совершить удальцовская оппозиция, и за которое предусмотрена высшая мера наказания в Уголовном Кодексе Российской Федерации. Так вот пусть теперь преступники и отвечают по закону! И если уж по известному афоризму Глеба Жиглова (точнее, Владимира Высоцкого) «вор должен сидеть в тюрьме», то тем более там должны сидеть и неудавшиеся переворотчики, а, точнее, оборотни. Только так Россия сможет избежать очередной кровавой, хотя и обманчиво «мирной» революции.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. Ответ на 11., Борис Утробин :

А вы по сути дела хоть что-то могли бы пояснить.

Гражданин либераст, по "сути дела" сейчас поясняет прожидовленный выкормыш - либераст Развозжаев - ему платили, он знает.А я в продаже России не участвовал, мне это вера не позволяет. Причем он поясняет существенно быстрее, чем следак успевает поставить вопросы. Есть такая жидкая категория подследственных "интеллигентов" - сами помогают следователю вопросы сформулировать. А все потому, что за деньги, а не за идею.Констатнтин Душенов, спаси его, Господи, явки с повинной почему-то не писал. Как думаете, <...>, почему?

Адвокат / 22.10.2012

13. Ответ на 10., Адвокат :

уже отпустили Удальцова без объяснения причин. Не совсем так, дорогой sysbooter. Это оперативный ход. Во-первых, сейчас станет известно к кому Удальцов побежит за помощью. Во-вторых, когда "закрытые" подельники узнают, что шеф "на подписке", а они из-за него "парятся", в лучших традициях долга либераста, они его "сдадут, как стеклотару". Мы еще увидим и услышим из первых уст много интересного. Вряд ли они за свои проплаченные убеждения готовы претерпеть. Я на такую слизь насмотрелся.

Ну вот, что и следовало доказать. Подельник Удальцова Развозжаев в лучших традициях либерастов "слил" всех. Потому как, когда работаешь за деньги , а не за идею срабатывает принцип: "Выгодно-невыгодно!" . Я ж говорил, что подельники сдадут. Одним словом - приматы.

Адвокат / 22.10.2012

12. Ответ на 10., Адвокат:

Это оперативный ход. Во-первых, сейчас станет известно к кому Удальцов побежит за помощью. Во-вторых, когда "закрытые" подельники узнают, что шеф "на подписке", а они из-за него "парятся", в лучших традициях долга либераста, они его "сдадут, как стеклотару".

Ну, Адвокат, ты прямо шаман какой-то!.. Как в воду глядел... Только что один из них явился с "повинной" и всех сдал, - в том числе и Удальцова. Ты знал, ты знал!

Сава / 22.10.2012

11. г-ну Адвокату

"...В лучших традициях журналюг-либерастов говорите о том, чего не представляете. Типа:"завели уголовное дело..." (с) Дорогой мой, я этого не говорю. Я не журналист. Во-первых. Во-вторых,определение ваше "либераст" не имеет од собой никакого логического обоснования. Поэтому вы и беснуетесь. в третьих,мы это уже проходили - во время процессов столь любезного вам и о. Александру Джугашвили. А вы по сути дела хоть что-то могли бы пояснить. По сути, а не по вашей безграмотности?

Борис Утробин / 21.10.2012

10. Ответ на 8., sysbooter :

уже отпустили Удальцова без объяснения причин.

Не совсем так, дорогой sysbooter. Это оперативный ход. Во-первых, сейчас станет известно к кому Удальцов побежит за помощью. Во-вторых, когда "закрытые" подельники узнают, что шеф "на подписке", а они из-за него "парятся", в лучших традициях долга либераста, они его "сдадут, как стеклотару". Мы еще увидим и услышим из первых уст много интересного. Вряд ли они за свои проплаченные убеждения готовы претерпеть. Я на такую слизь насмотрелся.

Адвокат / 21.10.2012

9. Ответ на 4., Борис Утробин :

"...Я более, чем уверен..." Милейший, а как же презумпция невиновности?

Вы, гражданин либераст, чего- такого путаете. В лучших традициях журналюг-либерастов говорите о том, чего не представляете. Типа:"завели уголовное дело..." Хотя уголовное дело завести невозможно. Возможно завести вшей, собаку и любовницу. Но никак не уголовное дело. Но "пипл хавает" - недоучки журналисты находят своюо болваненую аудиторию с банкой пива и обостренным чуством социальной справедливости на диване перед телеканализацией. Причем зздесь презумпция невиновности? Я что кого-то обвинял? Гражданин либераст, очнитесь, я сказал:

Я более, чем уверен, что уголовное дело было возбуждено после того, как в рамках доследственной проверки было проведено исследование голосов, которое подтвердило их идентичность

. Я выразил уверенность в том, что доказательства были закреплены юридически грамотно, потому что именно так в соответствии с УПК они и закрепляются. И ничего более. Хотя в Вашем случае радует одно, пока Вы и иже с Вами уверены, что знаете закон, мы - адвокаты- с голоду не помрем. Ибо охотнее всего и дороже всего креативные граждане платят за собственное самоуверенное невежество.Так что не стесняйтесь!

Адвокат / 21.10.2012

8. Ответ на 3., Сава:

Совершенно правильно, Во-вторых, с каких это пор оперативники должны отчитываться, -

Вы правы, в США за такое удальцова бы упекли лет на 100 минимум, или 5 пожизненных дали. И никакие там незаконные методы работы американских спецслужб не были бы осуждены общественностью в таком раскладе. А вот наши американские правительственные чиновники, что сидят на западных грантах и прочих подачках и шантажируемые за свое воровство, уже отпустили Удальцова без объяснения причин. Вот за это их точно надо судить.

sysbooter / 21.10.2012

7. Ответ на 4., Борис Утробин:

"...Я более, чем уверен..."Милейший, а как же презумпция невиновности?

Милейший, "презумция невиновности" - это форменная глупость которая противоречит здравому смыслу. Второе, в данном случае уже никакая презумция не должна помочь, согласно очевидным фактическим доказательствам вины Удальцова.

sysbooter / 21.10.2012

6. Ответ на 2., Фортунат:

Может я ошибаюсь, мое впечатление сформировано исключительно двумя выше означенными фильмами.

Приятно иметь дело с человеком, который хоть теоретически предполагает, что он может ошибаться.Так вот , дорогой Фортунат, все не так смешно, как тебе кажется. Абсолютно верно твое заключение насчет того, что все эти люди - клоуны. Но это, как говорится, задумка режиссера. Вспомни,( если по возрасту можешь)как вели себя уличные хулиганы доперестроечных времен: пускали пацанчика вперед - "надираться" или деньги просить, или прикурить, а потом уж - " ах, ты ребенка обидел?!". По этой схеме работают и сейчас. Как в том анекдоте: мальчик, сколь же тебе лет?! - Тлицать тли!...Но по призыву этих "мальчиков" выходят на площади десятки тысяч дебилизированных за годы перестройки молодых и неповзрослевших людей. Глупость, скажешь? Глупость1.. Но ты посмотри, как аккуратно, как грамотно подводят этих дурачков под водометы, дубинки, газ и более серьезные средства воздействия на несанкционированные действия толпы. Эти засранцы работают не для реализации какой-то идеи внутри страны, у них нет идеологии, нет программы, нет реальных лидеров, - о чем не устают серьезно болтать всякого рода "аналитики", это не оппозиция - ни с какого боку. У этих ребят другие задачи: вывести как можно больше людей, показать Западу, как "народ ненавидит Путина и его режим", заставить власти жестко реагировать на их неадекватные выходки. Т.е. протестное ядро сформировано,- так, на всякий случай. Случаев, когда оно понадобится "нашим партнерам" в ближайшие годы может произойти - немерено. Так что твои призывы про "по утру надев часы, - не забудьте про трусы" и короткие майки во время отдыха в Одессе, выглядят, будем считать, несостоятельными.

Сава / 21.10.2012

5. Ответ на 2., Фортунат:

никак не тянут на ту роль, которую им определили.

Исключительно с вами согласен. Измельчали. В 90-е лихие профессионалы ушли в "бизнес". Набрали потом, понимаешь,по объявлению - вот и марают такие откровенные сценарии - все уши видны.

Борис Утробин / 21.10.2012

4. Незымлемому Адвокату

"...Я более, чем уверен..." Милейший, а как же презумпция невиновности?

Борис Утробин / 21.10.2012

3. Ответ на 1., Адвокат:

Совершенно правильно, Адвокат, - они попали.Совершенно бессмысленны и глупы попытки этих ребят и их старших товарищей(типа Зюганова) пытаться апеллировать к общественному мнению, дескать, подлым путем добыли информацию (сняли ролик), да еще использовали его только теперь, а не сразу после того, как сняли, опять, мол, все ложь и веры вам нету... Оперативную информацию, особенно, когда дело касается безопасности страны и ее граждан, добывают ЛЮБЫМИ средствами, что неоднократно и с блеском демонстрируют нам всем те, к кому эти ребята(в том числе и зюгановские) бегают в посольство. Что-то их они не критикуют. Во-вторых, с каких это пор оперативники должны отчитываться, - кого, когда, где и за какое место брать, как и когда использовать полученную оперативную информацию? Почему надо обязательно сначала арестовать, а фильм или вообще не показывать, или показать только в закрытом режиме на судебных слушаниях? Почему им можно использовать весь арсенал информационных технологий против страны и нас всех, а нам - туда же и по тому же месту - нельзя? Я поздравляю наши спецслужбы с удачно проведенной операцией и с не менее удачным использованием материалов, полученных в ходе ее проведения. Пожелание одно: как сказал Президент, работать надо дерзко и с опережением.

Сава / 20.10.2012

2. Re: Раскручивающаяся «Анатомия»

После просмотра «Анатомия протеста-2» и «Провокаторы-3.» становится однозначно понятно, что главными бунтовщиками у нас являются С.Удальцов и примкнувший к нему главный пуси райтист П. Верзилов. Осталось ещё признать одного из них шпионом Танзании, а другого шпионом Габона и 37 год отдыхает. Может я ошибаюсь, мое впечатление сформировано исключительно двумя выше означенными фильмами. Но выглядят эти персонажи скорее комическими карликами, которые немного не дружат с головой и уж не как не тянут на ту роль, которую им определили. Как-то за державу обидно не ужели структуры, которые расписывают подобные сценарии, так поиздержались кадрами, что ничего более правдоподобного не смогли предложить зрителю или действовали по принципу "Пипл всё схавает". Так красиво все начиналось, и рука Березовского была видна и прочих недовольных олигархов, а кончилось Удальцовым и Верзиловым. Навальному, кстати, нашлось место в совете директоров крупнейшей российской авиакомпании. Не знаю, что получил Немцов и прочие, но думаю, и их не обидели. Хотелось бы напомнить автору данного материала, что смуты цветные и прочие не рождаются по прихоти Удальцова, для их возникновения нужны предпосылки, а их у нас вагон и маленькая тележка. Так что подобные развлекухи, даже если посадят десятьУдальцовых и поставят сериал «Провокаторы-325», не заменят нормальной экономики, качественного образования, наличия хоть мало-мальски нормальных дорог. Конечно, автору виднее большое видится издалека. Я же хочу два слова о малом. Был в этом году в Одессе. Не мог не зайти в кафедральный собор, который не далеко от оперного театра. При входе в собор получил от солидного такого охранника предупреждение, что фотосъемка в соборе запрещена, вхожу, а там народу обоего полу полно в пляжном одеянии шорты короткие майки. Понятно курортный город, но все же неприятно на все это смотреть. Вот это мне кажется тема для разговора в данной аудитории.

Фортунат / 20.10.2012

1. Re: Раскручивающаяся «Анатомия»

Ваше Высокопреподобие! Все разговоры о "фальшивке" - ложь. Фоноскопическая экспертиза по нынешним временам дает стопроцентную идентификацию голоса. Благо, условно-свободных образцов голоса Удальцова в виде записей выступлений на митингах более чем достаточно. Поэтому как бы либерасты не изворачивались - Удальцов со товарищи попали. Я более, чем уверен, что уголовное дело было возбуждено после того, как в рамках доследственной проверки было проведено исследование голосов, которое подтвердило их идентичность. Что бы они теперь не говорили - жалкий набор безсмысленных слов

Адвокат / 20.10.2012
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы