Освобожденная участница Pussy Riot обратилась в ЕСПЧ

Единственная освобожденная участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич пожаловалась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на нарушение своего права на свободу выражения мнения, незаконное уголовное преследование и необоснованный арест, пишет РИА Новости.

Адвокат Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова пишет в ЕСПЧ, что «даже условное осуждение госпожи Самуцевич за выражение своего мнения является незаконным и нарушает статью 10 Европейской конвенции, гарантирующей свободу слова». Кроме того, утверждает защита осужденной, «российские суды неоднократно нарушили запрет конвенции на пытки». «Разбирательства длились весь день, а суд объявлял перерыв максимум на 30 минут. При этом заявительница в течение всего времени была лишена возможности принимать пищу, пить воду, полноценно спать. Для того чтобы ее доставили в Хамовнический суд, ей приходилось вставать в пять-шесть утра», - утверждает адвокат.

Как сообщила Хрунова, развернутая жалоба в ЕСПЧ будет подана до конца года. «Правила Страсбургского суда позволяют подавать так называемые первичные письма, не дожидаясь текста приговора российского суда. Нашему делу будет присвоен номер, и мы получим приглашение подать развернутую жалобу в соответствии с требованиями Европейской конвенции», - сообщила она. Право подать такую жалобу появляется сразу после кассации на приговор, пояснила она.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: "Об освобожденной участнице скандальной панк-группы"

Ответ Адвокату: Простите Христа ради, но помилования не было. Было разбирательство по существу, основанное исключительно на юридических нормах. Мартышке изменили меру наказания в связи с тем, что объективная сторона преступления была судом исследована и ее вина(с юридической точки зрения) была объективно определена. Это с помилованием не имеет ничего общего. В связи с этим мартышка почувствовала себя свободно и пытается как можно дороже еще раз себя продать. Не думаю, что это будет продолжаться долго. Было ли разбирательство с признанием вины юридическим действием или помилованием, с точки зрения морали решение по закону удовлетворения мало кому принесло. Богохульницу отпустили и ей это на пользу не пошло. Ведь речь идет о наказании преступных действий, в которых Самуцевич принимала непосредственное участие, и удовлетворения иска потерпевшей стороны. Принятое судом решение привело к новому витку негативных событий. Моральный закон оказался слаб перед лицом человеческих законов, а потому богохульница повела себя так уверенно и дерзко. Вразумления явно не произошло. Жаль, что суд не учел этой стороны вопроса. Адвокату: Простите Христа ради, но помилования не было. Было разбирательство по существу, основанное исключительно на юридических нормах. Мартышке изменили меру наказания в связи с тем, что объективная сторона преступления была судом исследована и ее вина(с юридической точки зрения) была объективно определена. Это с помилованием не имеет ничего общего. В связи с этим мартышка почувствовала себя свободно и пытается как можно дороже еще раз себя продать. Не думаю, что это будет продолжаться долго. Было ли разбирательство с признанием вины юридическим действием или помилованием, с точки зрения морали, решение суда удовлетворения мало кому принесло. Богохульницу отпустили и ей это на пользу не пошло. Ведь речь идет о наказании преступных действий, в которых Самуцевич принимала непосредственное участие, и удовлетворения иска потерпевшей стороны. Принятое судом решение привело к новому витку негативных реакций, свидетелями которых являемся все мы. Моральный закон оказался слаб перед лицом человеческих законов, а потому богохульница повела себя так уверенно и дерзко. Вразумления явно не произошло. Жаль, что суд не принял во внимание этой стороны вопроса.

Аноним / 24.10.2012

8. Re: Освобожденная участница Pussy Riot обратилась в ЕСПЧ

Может это и к лучщему, теперь уж всем должно стать видно кого хотели помиловать.

AlexxxxS / 23.10.2012

7. Ответ на 4., Олег В :

Значит воспитательная роль помилования своей цели не достигла.

Простите Христа ради, но помилования не было. Было разбирательство по существу, основанное исключительно на юридических нормах. Мартышке изменили меру наказания в связи с тем, что объективная сторона преступления была судом исследована и ее вина(с юридической точки зрения) была объективно определена. Это с помилованием не имеет ничего общего. В связи с этим мартышка почувствовала себя свободно и пытается как можно дороже еще раз себя продать. Не думаю, что это будет продолжаться долго.

Адвокат / 22.10.2012

6. Ответ на 2., Еленка :

Вот зачем эту харю выпустили-то? Будет теперь гадить ходить.

Да она и прежде не благодать источала. Пусть ходит-за все уплачено.

Адвокат / 22.10.2012

5. Ответ на 1., Адриан Роум :

Истинный борец за благо России не предал бы своих товарищей в заключении и даже после помилования остался из солидарности с ними.

Так они ж за деньги, а не за идею. Тут в дело вступает принцип: "Выгодно-невыгодно". А Вы, дорогой брат во Христе, все о морали. Между борцом за благо России и борцом за американские денежные знаки существенная разница.

Адвокат / 22.10.2012

4. Чем недовольна Самучевич?

Суд над богохульницами закончился. Две отправились в колонию. Третью как-то куцо пожалели, придумали оправдание – она-де, не успела поучаствовать в кощунстве, только собиралась. Однако, когда Самуцевич отпустили с условным сроком, она осталась недовольна и поспешила пожаловаться в Европейский суд. «Девочка» горюют, что их акция была неправильно понята и верующими и, главное, адвокатами, а главное, ущемлены права на самовыражение. Она поняла, что их «искусство» использовали не по назначению. А потому, в своем интервью, что-то невнятно мямлила, противоречя самой себе. Сначала, что их акция была не против Путина, в конце интервью, она призывает продолжать подобные акции только против Путина. Впечатление, что подобную ахинею несет не вполне психически здоровый человек. И судя по реакции Самучевич на помилование так оно и есть. «Девочка» очень сожалеет, что их феминисткий запал не так был истолкован, а главное, она готова его повторить, потому что всех осудили невинно. Никакой благодарности и сожаления о содеянном Самукевич не высказала. Значит воспитательная роль помилования своей цели не достигла. Чего добились адвокаты и суд вынося недовольной девицы приговор об условной мере наказания? Опять политкорректное расшаркивание перед мировыми и российскими либералами? Вот посмотрите, какие мы милостивые и жалостливые? Будем надеяться, что продолжения панк-искусства пуссиоток, каким мы его лицезрели, не последует, однако по словам верной своему делу феминистки Самуцевич, они еще себя покажут. Свое блудное дело эксгибиционизма они намерены продолжать и далее. Возможно что, это очередной бред воспаленного сознания нераскаившейся блудницы. Однако, хотелось бы верить на будущее, что случись опять что-либо подобное, суд будет руководствоваться более жесткими суждениями относительно нарушения общепринятых духовно-нравственных устоев нашего общества.

Аноним / 22.10.2012

3. Re: Освобожденная участница Pussy Riot обратилась в ЕСПЧ

Ай, да пусть бегает по судам, жалко что ль?.. Кому она нужна?..

рудовский / 19.10.2012

2. Re: Освобожденная участница Pussy Riot обратилась в ЕСПЧ

Вот зачем эту харю выпустили-то? Будет теперь гадить ходить.

Еленка / 19.10.2012

1. Re: Освобожденная участница Pussy Riot обратилась в ЕСПЧ

Эта предательская и неблагодарная "жалоба" хороший повод для России, окончательно порвать со всеми лживыми, казуистическими западными организациями, которые вмешиваются во внутреннюю жизнь нашей страны - в её традиционный уклад, в её понимание правды и справедливости. А неблагодарную девицу (Самусевич) нужно привлечь за мерзкие акции с курами и групповым сексом в общественных местах. Самусевич является участницей группы "Война". Само название группы сигнализирует информационную войну против нашей страны. Мы реально находимся в состоянии войны. А явных диверсантов и предателей во время уничтожительной войны государство не имеет права оставлять на свободе. Предательнице Самусевич (и зачинщикам диверсионных инфо-провокаций) надо влепить, наконец, по полной. Либеральная тусовка раскрыла окончательно свою подлую сущность и её отдельных участников, как Самусевич. [b]Истинный[/b] борец за благо России не предал бы своих товарищей в заключении и даже после помилования остался из солидарности с ними. Но такие бесстыжие "акции", как в зоомузее, показывают, что это не люди, а животные - и даже хуже, потому что имеют свободную волю. Потому и в зоомузее, и в зоопарке, и даже в свинарнике им нет места.

"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы