Педофилы и рецидивисты лишены права на условное наказание

18.10.2012 7
Сегодня «Российская газета» публикует закон, запрещающий назначать условное наказание рецидивистам, педофилам и людям, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление. Он вступает в силу с 27 октября, пишет «Российская газета».

Таких людей оставлять на свободе нельзя. А в стране может появиться специальная служба, занимающаяся бывшими арестантами.

Несколько лет назад в одном из российских городов вспыхнул скандал: 20-летний молодой человек несколько месяцев насиловал пятилетнюю племянницу. Когда дело вскрылось, педофила отправили на скамью подсудимых. Однако суд оценил порок всего в шесть лет условно. Мол, не так все страшно, как показалось ребенку. Смягчающим же обстоятельством было признано, что осужденный женат и имеет работу.

Подобных примеров можно привести массу. Общественность неизменно возмущается подобной снисходительностью к совратителям детей, считая, раз вина доказана, никаких поблажек быть не может.

По данным правоохранителей, официально жертвами педофилов становится более трех тысяч детей в год, многие погибают. За 10 лет число изнасилований детей увеличилось в 10 раз. Поэтому с преступниками начали бороться серьезно. В прошлом году дела по педофилам были переданы в подследственность Следственному комитету России.

В МВД появились спецподразделения уголовного розыска по борьбе с педофилами. В городах, где проживают менее миллиона человек, созданы аналогичные спецгруппы. Также был принят закон о химической кастрации осужденных за педофилию. Если же детский насильник попался несколько раз, наказание может быть вплоть до пожизненного срока. Однако до сих пор у педофилов был шанс остаться на свободе, если их случай по каким-то юридическим причинам казался судьям не столь вопиющим.

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году за развратные действия в отношении детей возраста от 12 до 14 лет было осуждено 93 человека. Из них 71 человек получил лишение свободы, еще 21 осужденный получил условный срок. Один развратник по каким-то причинам был освобожден от наказания.

Это далеко не все педофилы, оказавшиеся на скамье подсудимых за год, а только те, кому вменили статью Уголовного кодекса 135 часть 2.

За половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет (статья 134 часть 2), были осуждены 208 человек. Из низ 109 получили условный срок. Опасные для детей преступники проходили и по другим статьям, в том числе связанным с насилием. Теперь введено жесткое правило - никаких условностей, только реальные сроки за такие преступления.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий