Педофилы и рецидивисты лишены права на условное наказание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Педофилы и рецидивисты лишены права на условное наказание

18.10.2012

Сегодня «Российская газета» публикует закон, запрещающий назначать условное наказание рецидивистам, педофилам и людям, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление. Он вступает в силу с 27 октября, пишет «Российская газета».

Таких людей оставлять на свободе нельзя. А в стране может появиться специальная служба, занимающаяся бывшими арестантами.

Несколько лет назад в одном из российских городов вспыхнул скандал: 20-летний молодой человек несколько месяцев насиловал пятилетнюю племянницу. Когда дело вскрылось, педофила отправили на скамью подсудимых. Однако суд оценил порок всего в шесть лет условно. Мол, не так все страшно, как показалось ребенку. Смягчающим же обстоятельством было признано, что осужденный женат и имеет работу.

Подобных примеров можно привести массу. Общественность неизменно возмущается подобной снисходительностью к совратителям детей, считая, раз вина доказана, никаких поблажек быть не может.

По данным правоохранителей, официально жертвами педофилов становится более трех тысяч детей в год, многие погибают. За 10 лет число изнасилований детей увеличилось в 10 раз. Поэтому с преступниками начали бороться серьезно. В прошлом году дела по педофилам были переданы в подследственность Следственному комитету России.

В МВД появились спецподразделения уголовного розыска по борьбе с педофилами. В городах, где проживают менее миллиона человек, созданы аналогичные спецгруппы. Также был принят закон о химической кастрации осужденных за педофилию. Если же детский насильник попался несколько раз, наказание может быть вплоть до пожизненного срока. Однако до сих пор у педофилов был шанс остаться на свободе, если их случай по каким-то юридическим причинам казался судьям не столь вопиющим.

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году за развратные действия в отношении детей возраста от 12 до 14 лет было осуждено 93 человека. Из них 71 человек получил лишение свободы, еще 21 осужденный получил условный срок. Один развратник по каким-то причинам был освобожден от наказания.

Это далеко не все педофилы, оказавшиеся на скамье подсудимых за год, а только те, кому вменили статью Уголовного кодекса 135 часть 2.

За половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет (статья 134 часть 2), были осуждены 208 человек. Из низ 109 получили условный срок. Опасные для детей преступники проходили и по другим статьям, в том числе связанным с насилием. Теперь введено жесткое правило - никаких условностей, только реальные сроки за такие преступления.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме