Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«В данном случае имеет место государственная измена»

Оранжевая (белая) революция в России / 17.10.2012


В отношении Сергея Удальцова возбуждено уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам …

Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 УК РФ, то есть приготовление к организации массовых беспорядков, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации.

В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами было проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2» принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь - Минске. Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер «Левого фронта» С.Удальцов, его помощник К.Лебедев, помощник депутата Государственной Думы РФ Ильи Пономарева Л.Развозжаев.

У фигурантов уголовного дела уже проводятся обыски. В рамках уголовного дела следователями также будет проверена информация о подготовке участниками указанной встречи террористических актов на территории Российской Федерации. В случае если эта информация найдет своё подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий С.Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии.

«Хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают жизни и здоровью россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности с Уголовным кодексом РФ, который предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. И это касается не только лиц, которые имеют российское гражданство, но и уже известных нам граждан Грузии и других государств. Как только будет установлена их причастность к подготовке преступных деяний, они также будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законами Российской Федерации и нормами международного права, объявлены в международный розыск и рано или поздно предстанут перед российским правосудием», - говорится в комментарии руководителя управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ В.Маркина.

«Для криминалистики возбуждение уголовного дела на основе журналистского расследования является нормальной ситуацией, - заявил в интервью "Русской народной линии" источник в прокуратуре Северо-Западного федерального округа. - В отечественном законодательстве ещё с советских времен закреплено положение, согласно которому СМИ являются источником информации, на основании которой можно возбуждать уголовное дело. В данном случае можно говорить о попытке приготовления государственного переворота, для чего происходит изыскание соответствующих средств и способов. Если этот факт будет объективно доказан, то в данном случае имеет место государственная измена. В целом, я считаю, что сегодняшняя оппозиция крайне неопасна для действующей власти и во многом ей подконтрольна».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Адвокат : Re: «В данном случае имеет место государственная измена»
2012-10-17 в 23:36

Похоже, удальцов "присядет". И , судя по-всему, это будет публичный процесс. Доказательной базы -немеряно.Сейчас фоноскопия дает стопроцентный результат. Более чем уверен, что в рамках доследственной проверки уже проведено фоноскопическое исследование того что показано в фильме и того, что Удальцов плел на митингах.И результат положительный. Теперь дело за малым. Сейчас Лебедев, которого "закрыли", когда узнает, что шеф- Удальцов "на подписке", "сдаст" все и кого сможет. Это не 15 суток за мелкую хулиганку. Они к такому не привыкши. Там грубые негламурные люди, которые очень плохо относятся к террористам, либерастам и богоборцам. Не зря шалавы из "бунта промежности" боятся ехать "на зону". Сейчас посмотрим на революционную стойкость комиссаров в пыльных шлемах.
3. Фортунат : что положено Юпитеру, не положено Быку
2012-10-17 в 22:02

Посмотрев «Анатомия протеста 2» не можешь отделаться от чувства, что все это похоже на фарс на какое-то постановочное действо. Ну, представьте себе, встречаются два орла ранее не знакомые. Один другому через 15 минут общения впаривает давай-ка повеселимся, сотворим пару тер актов. При этом оба в здравом уме и твердой памяти и четко представляют, что находятся под колпаком у спец служб, и каждый шаг их контролируется. По поводу государственной измены тоже очень интересно звучит, к примеру, сливать в США огромные бабки, выводя их из экономики России притом, что дядя Сэм уже даже не скрывает своих агрессивных планов по отношению России, это не измена. Видно, что положено Юпитеру, не положено Быку
2. Митрич : ... сегодняшняя оппозиция крайне неопасна для действующей власти ...
2012-10-17 в 16:40

Ну-ну. Также считали и в полиции царской России, за редким исключением. А что получили? Лучше не надо заниматься самоуспокоением, основанном на субъективном восприятии.
1. Анастасия Грачева : Re: «В данном случае имеет место государственная измена»
2012-10-17 в 13:36

Прочтя статью, вспомнила слова Петра Бернгардовича Струве. Однажды, на одной лекции, он сказал, что критиковать Николая II можно только за то, что он был излишне мягок с революционерами. Особо он отметил, что их нужно было «безжалостно уничтожать». Его в шутку спросили: « а как же вас? Тоже нужно было расстрелять?», на что он ответил: «Да! И меня первого! Каждого революционера, поднявшего голову, нужно было бить по ней прикладом». Это слова человека, который в своем заблуждении поддерживал тех, кто хотел разрушить и разрушил великую империю. Человека, который поздно, но осознал, свои заблуждения.
Я не призываю «бить прикладом», но наказывать и очень жестко за попытку переворота, за желание утопить нашу страну в крови, а так и будет в случае победы удальцовых, НУЖНО!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме