«Мы – Православные!»

Акция православного молодежного движения «Соборяне» охватила около 60 населенных пунктов

15.10.2012 418

В минувшие выходные в пятнадцати регионах России, а также в Украине и Белоруссии прошла Межрегиональная миссионерская акция «Мы – Православные!», сообщает пресс-служба Православного молодежного движения «Соборяне». Акция была приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

Суть акции заключалась в расклейке плакатов с изречениями знаменитых современников, являющихся православными христианами. В ходе акции силами православных молодежных организаций и приходских групп было расклеено около 7000 плакатов различных размеров. Православная молодежь использовала плакаты с фотографиями телеведущих Аркадия Мамонтова и Николая Дроздова, актёра Дмитрия Дюжева, Екатерины Васильевой, Бориса Корчевникова и Валерия Золотухина, профессора МГИМО Юрия Вяземского, певицы Ольги Кормухиной, а также боксера Николая Валуева.

Инициаторами акции стали участники Ставропольского православного молодежного движения «Соборяне». Организаторы преследовали цель просвещения сограждан, которые могут быть вдохновлены в своих духовных поисках примерами известных людей. По словам координатора акции Игоря Кочубеева, «в эти выходные наша акция охватила около 60 населенных пунктов. Ещё в восьми регионах, а также в Москве она пройдет в ближайшее время. Некоторые региональные организаторы сознательно перенесли сроки проведения акции в связи с проведением в регионах выборов 14 октября».

Со своей стороны председатель правления движения «Соборяне» Андрей Воронцов сообщил о проведении акции на Ставрополье: «Кроме традиционной расклейки, плакаты нами были размещены на цифровых инсталляционных экранах. Размещение плакатов в селах и малых городах было встречено с особым интересом: многие прохожие останавливались, интересовались и не скрывали своего удивления».

В дальнейшем «Соборяне» планируют создать информационно-дизайнерский центр, добровольцы которого совместными усилиями смогут реализовывать более масштабные проекты.

Напомним, что ранее организаторы акции «Мы – православные!»  принесли извинения ряду российских и мировых знаменитостей за то, что плакаты с их фотографиями попали в публичное пространство до получения согласия самих звезд, и пообещали удалить из всех доступных им источников изображения с теми, кто отказался от участия в акции.

Председатель правления Православного молодежного движения Андрей Воронцов в интервью «Русской народной линии» заявил, что организаторы акции «упустили тот момент, что образцы того материала, который мы готовили для акции, попали из социальной сети нашей группы в общее интернет-пространство. По этому поводу мы вчера сделали официальное заявление, в котором попросили извинение у ряда известных лиц и поблагодарили тех людей, которые на сегодняшний момент дали свое согласие на участие в акции. В остальном акция пойдет в запланированном режиме».

«Я считаю нашим упущением то, что эти плакаты попали в интернет-пространство без согласования. Это был рабочий материал, но вот так неправильно получилось. Я считаю, что отказ от участия в акции никак не дискредитирует человека, он от этого не становится менее православным. Участие в акции – это личное решение каждого человека. Емельяненко сказал, что для него важнее доказывать веру своими поступками. Вот как раз то, что он открыл храм, и показывает его отношение к Православию», - отметил общественный деятель.

*Мы – Православные!*

*Мы – Православные!*

*Мы – Православные!*

*Мы – Православные!*

*Мы – Православные!*

*Мы – Православные!*

*Мы – Православные!*

*Мы – Православные!*

*Мы – Православные!*

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий