Депутат Сергей Обухов: Признаков экстремизма в заявлении игумена Сергия (Рыбко) нет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Сергей Обухов: Признаков экстремизма в заявлении игумена Сергия (Рыбко) нет

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 13.10.2012

Депутат Госдумы от КПРФ С.П.Обухов прокомментировал заявление игумена Сергия (Рыбко) о праве верующих на защиту своих святынь от поругания, передает Regions.ru.

«Прежде всего давайте уточним, - сказал Сергей Обухов, - уже после этого обращения к прихожанам отец Сергий предоставил необходимые разъяснения своим словам в СМИ. Из них следует, что сам он считает некоторые свои высказывания в этом обращении не совсем удачным полемическим выступлением. Признаков экстремизма в его словах я не вижу. Думаю, игумен затронул в данном обращении проблему крайне низкого уровня самосознания наших людей. Если бы в обществе была нетерпимость к любым правонарушениям, оскорбительным, кощунственным и хулиганским действиям, то лица, их совершающие, не чувствовали бы себя так безнаказанно, как сегодня», - заявил  депутат-коммунист.

«Я приветствую любые формы самоорганизации граждан для защиты своих интересов, если их объединения создаются, естественно, в рамках закона. Но здесь важно понимать другое. Если государство не в состоянии обеспечивать безопасность людей, равенство всех перед законом, – это очень тревожный сигнал. Между тем граждане все чаще убеждаются, что правосудие в стране зависит, как правило, от толщины кошелька. В этой ситуации никто не гарантирует, что бездействие правоохранительных органов или несправедливость правосудия не приведет где-нибудь к резким и непредсказуемым формам народных выступлений. Достаточно вспомнить Манежную площадь и недавнюю массовую акцию байкеров в Сергиевом Посаде», - напомнил Обухов. 

«Считаю, что в условиях, когда обстановка в обществе слишком накалена, всем публичным деятелям, к которым относятся и наиболее активные религиозные деятели, необходимо предельно взвешенно и внимательно относиться к своим заявлениям. Нам вообще всем нужно немного "угомониться" - и политикам, и представителям Церкви, и журналистам», - заключил он.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме