За пределами свободы мысли

Валентин Лебедев комментирует решение Мосгорсуда по делу «Пусси Райот»

Истерия вокруг процесса над участницами панк-группы PR, кажется, достигла своего апогея! Недавно мировая либеральная общественность в лице Европарламента решила подогреть боевой дух героинь-кощунниц выдвижением их на премию Сахарова в номинации «За свободу мысли», а для пущей острастки своих идейных противников организовывает акцию за акцией в их поддержку в время заседания московского суда по апелляции адвокатов. Эта международная суета вокруг никому неизвестной ранее и ничтожной во всех отношениях группки порно-хулиганок только подтверждает справедливость ранее вынесенного приговора, более того, свидетельствует о его мягкости и снисходительности по отношению к преступницам. 

Теперь уже и простецам, не задерживающим взгляд на арене общественно-политической жизни, и либерально-сентиментальным «сопереживателям» всех «гонимых и угнетенных» стало очевидно, что подобная реакция не последовала бы, имей мы дело просто с хулиганским перформансом.

Нет! Мы имеем дело с хорошо срежиссированной и профинансированной экстремистской акцией, целью которой было взорвать общество, дабы подготовить почву уже для глобальной антицерковной кампании. Некоторое извинение, последовавшее после человеколюбивого призыва Церкви, привело к смягчению приговора одной из участниц, что ни коем образом не может изменить сути содеянного преступления и его последствий, а именно той бешеной информационно-клеветнической войны, свидетелями и участниками которой нам всем пришлось стать, так называемого крестоповала, прошедшего по стране, и участившихся в последнее время попыток осквернения храмов.

Еще свежо предание о плясках юных московских комсомолок в храме Христа Спасителя в начале XX века, после чего последовал его взрыв. Уж совсем недавно по историческим масштабам, во дни так называемой хрущевской оттепели, прокатилась вторая волна гонений на Церковь, практически полностью перекрывшая дыхание церковному организму. Будем же реалистами: сегодня Русская Православная Церковь переживает третью волну гонений. Дух времени предрешил информационно-пропагандистский характер этих гонений.

Шумные и говорливые люди, именующие себя «креативным классом», пытаются внушить нашим согражданам, что Церковь утратила нравственный авторитет. Но несмотря на мощь возведенной брани, попытки эти тщетны. По всем серьезным социологическим исследованиям, никакого оттока людей из Церкви не произошло. Напротив, именно на фоне череды антихристианских провокаций Церковь обрела и продолжает обретать новых чад. И это не удивительно — гонения во все времена только укрепляли ее.

Однако этот естественный внутрицерковный процесс не умаляет роли и участия государства в жизни его граждан. По свидетельству данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, сегодня более 80% россиян одобряют инициативу об ужесточении наказания за осквернение религиозных святынь, оскорбление чувств верующих, а также призыв к подобным действиям.

Государству как никогда своевременно возвысить свой голос и явить силу, вступившись за права и достоинство своих верующих граждан и положить, наконец, предел вандализму. Не отстоим святыни — исчезнем как народ, отстоим, — Россия вновь станет могучей процветающей державой!

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., Hyuga:

В советское время пропагандисты с пеной у рта уверяли о высоком уровне жизни в СССР - и что, им верили?

Действительно, дураки, не верили.. Зато теперь очень даже поверили, сравнив теперешнюю жизнь с той. А ты,Hyuga, поди, молод ишо, времени того не знаешь, вот и говоришь глупости.

Сава / 10.10.2012

1. пытаются внушить нашим согражданам, что Церковь утратила нравственный авторитет.

Внушай ни внушай, но народ не такой уж и глупый, чтобы самим не разобраться. Попробуйте внушить другим, что немецкие товары отвратительного качества - не получится, потому что слово качество с Америкой даже не ассоциируется, и не с Японией даже, зато с Германией очень даже и сочетается. В советское время пропагандисты с пеной у рта уверяли о высоком уровне жизни в СССР - и что, им верили? Если авторитет у Церкви есть, значит он есть и никакими заклинаниями его не убавить. Хотя кредит доверия ни у кого не бывает вечным. Но чтобы не потерять кредит доверия и авторитет, авторитетом этим надо дорожить, а не разбазаривать его.

Hyuga / 10.10.2012
Валентин Лебедев:
Бог и русский народ как знамя изменений в Конституцию России
Комментарий Союза православных граждан
04.02.2020
Ключевой акт русской национально-освободительной революции
Пресс-служба Союза православных граждан о Послании Президента Путина Федеральному собранию
15.01.2020
В Черногории начался антицерковный террор!
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
31.12.2019
Информационная атака Дмитрия Киселёва на Церковь: цели и задачи
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
11.12.2019
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы