Владимир Крупин: «Желаю Геннадию Андреевичу выстоять в этой партийной дискуссии»

Известный русский писатель о кампании против лидера КПРФ, развязанной левыми коммунистами

Как сообщалось, группа левых коммунистов выступила с обращением, в котором подвергла критики политику, проводимую лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. В письме, подписанном членом ЦК КПРФ Е.К.Лигачевым и другими представителями Компартии, выражается недовольство тем, что КПРФ не смогла возглавить митинги протеста против власти и подменила материализм «идеализмом и религиозными догмами», забыв классовый подход.

Прокомментировать появление этого документа, а также выказать свое отношение к Геннадию Зюганову и его взглядам, мы попросили известного русского писателя Владимира Крупина.


В ЦДЛ недавно проходило мероприятие в защиту российской школы, на котором я присутствовал. Там очень толково выступал Геннадий Андреевич Зюганов. Он сам из учителей, чтит традиции. Мы не можем вспомнить ни одного его заявления, которое было бы нам противно, как например, у Жириновского. Я радуюсь его эволюции, радуюсь тому, что он сделал честное и смелое заявление на Всемирном Русском Народном Соборе.

Православная вера - это глубоко личное дело. Является ли православным человеком Г.Зюганов? Полагаю, что на этот вопрос ответить очень непросто, так как подлинная вера измеряется единственным мерилом - готовностью умереть за Христа. Никаких других измерений этому нельзя применять.

Я не политик, но сейчас меня заявление Зюганова о том, что КПРФ «является представителем православного мира в делах политики», очень радует. Но при этом, он же защищает Мавзолей и труп, лежащий на Красной площади, что, конечно, горько. Но думаю, что в свое время и это изменится.

С другой стороны, многие не могут ему простить того, что он, в 1996 году победив на выборах Б.Ельцина, уступил ему свое место. Но мы не знаем, может быть, и это было глубоким расчетом. Ведь возьми Зюганов власть в свои руки, Россия тогда оказалась бы в полной блокаде: экономической, политической, дипломатической. Нас тогда могли попросту задушить.

Что же касается письма Е.Лигачева, то сам по себе он человек нормальный, трудяга. Это ломовая лошадь социализма. Он был первым секретарем обкома в Омске, при нем там было очень хорошее время. Он очень сильный хозяйственник. Но догма, в которой он живет, - чудовищно порочная. Ведь по теории классовой борьбы рабовладельческое общество сменяется феодализмом, феодализм - капитализмом, капитализм - социализмом. Это то же самое, что и теория Дарвина, когда амебы якобы выползли на берег, обросли шерстью, залезли на дерево, потом шерсть опала, тогда они спрыгнули, встали на ноги, что-то изобрели, стали развиваться и доразвивались до фашизма. Также и классовая борьба, она обязательно приводит к крови.

Не исключаю, что люди, подписавшие письмо против политики Зюганова, - это люди, любящие Россию и ее народ, но то, что они исповедуют идею классовой борьбы и марксистскую идеологию, это плохо. Не идеология правит миром, а вера во Христа. Хотелось бы, чтобы все эти ложные догмы скорее спали с них, как пелена с глаз. А Геннадию Андреевичу я желаю выстоять в этой партийной дискуссии и хорошо бы его поддержать в этом.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 2., Андрей Карпов :

Хорошо информированные люди, говорят, что искренен.

Хорошо информированные люди прежде получения доступа к информации всегда дают подписку о ее неразглашении.

8. 1. Hyuga :

"Такая трактовка Владимиром Крупиным выдаёт в нём самом не христианина, а коммуниста, ну как же "и как один умрём в борьбе за это". " Конечно, тебе не понятны слова В.Крупина о готовности христианина умереть за Христа. Ты ведь не христианин,и вообще,существо странное,Хьюга.

7. Ответ на 6., Фортунат:

Зюганов, пожалуй, единственный порядочный человек в этом политическом зверинце.

Согласен с Вами. И дай Бог здоровья Владимиру Николаевичу.

Георгий / 10.10.2012

6. Спохватились

Зюганов, пожалуй, единственный порядочный человек в этом политическом зверинце. Собственно из-за этого он подвергается постоянному шельмованию, то он оказывается полностью виноват во всех злодеяниях большевиков за все годы оной власти. То он красно- коричневый, то соратник Березовского и т.д. в зависимости от ситуации. Как ни печально во всей этой вакханалии лжи, скажем так мягко, принимали периодическое участие не только либералы. Теперь, похоже, спохватились если Зюганова съедят, то РПЦ получит еще одного «друга» в лице КПРФ. Попрекают его, что он в 96 выиграл выборы но, дескать, испугался. Помилуйте это лет через сто вы расскажите, и тогда может вам поверят. Мы же это время помним. В 93 Ельцин устроил кровавую бойню, чтобы остаться у власти, неужели всего три года спустя он её отдал бы просто так за зрасте. Что тогда, что сейчас выборы это фикция в прочем так везде, а не только у нас.

Фортунат / 10.10.2012

5. Собрались трое русских...

И,главное, все люди хорошие:один- социалист,второй- ещё социалистичнее, а третий- русский писатель.У первых двух "ни царя в голове, ни креста на груди"... Пройдет идеологический дурман и кому, кроме русских мужиков страну созидать? Конечно, интернационал на острове Утопия- это одно, а грешная Русь- совсем иное, она живая.Интересная картина- русский писатель социалиста "поддерживает" и защищает от другого социалиста.

Владимиръ / 10.10.2012

4. Ответ на 1., Hyuga:

...ежели вдруг в Зюганове открывается настоящий патриот, то прежде всего он должен растоптать портреты Ленина и Сталина, откреститься от советского прошлого...

"Вдруг бывает только..." (с) - ну Вы меня понимаете... В остальном с Вашим взглядом на Зюганова могу приблизительно согласиться. А вот портреты топтать не стоит ничьи. Образ Ленина меня, например, как-то "не греет". Образ Сталина - греет душу и вызывает только благодарность. Тем паче, что Иосиф Виссарионович был по-настоящему верующий человек. Образ Зюганова - вызывает "мороз по коже" и естественное сжатие кулаков! Но топтать портреты?.. - Увольте! Тем более, что так, как топчет свой собственный "портрет" Зюганов, не сможет никто.

3. Ответ на 1., Hyuga:

Но в этом случае Зюганов в очередной раз проявляет себя предателем и приспособленцем.

Скорее это Ваше сообщение выдает в Вас неправославного, озлобленного человека.

Георгий / 10.10.2012

2. Ответ на 1., Hyuga :

А Зюганова Крупин рядит в православные зря.

Зюганов - православный. Это - факт. К вере пришёл уже после падения СССР. Но пришёл. Хорошо информированные люди, говорят, что искренен. Что, конечно, не означает совместимости Православия и коммунистической идеологии.

1. подлинная вера измеряется единственным мерилом - готовностью умереть за Христа.

Такая трактовка Владимиром Крупиным выдаёт в нём самом не христианина, а коммуниста, ну как же "и как один умрём в борьбе за это". Мне никак не понятно, а зачем именно умирать? Сражаться - да, стоять до конца - да, воевать мастерски - да, но почему непременно умирать. Жизнь человеческая не игрушка, даётся она человеку для познания промысла Божия, но никак не для того, чтобы ею швыряться. А Зюганова Крупин рядит в православные зря. Коммунистическое учение и христианство несовместимы, заигрывая с Церковью Зюганов имеет целью удержаться на подножке поезда времени, потому что чистая коммунистическая идея в России уже больше никому не нужна. Но в этом случае Зюганов в очередной раз проявляет себя предателем и приспособленцем. Так что же, коммунисту в Церковь и путь закрыт? Коммунисту путь в Церковь закрыт, но ежели вдруг в Зюганове открывается настоящий патриот, то прежде всего он должен растоптать портреты Ленина и Сталина, откреститься от советского прошлого, покаяться принародно и начать создавать совсем другую партию социалистического толка. Но этого Зюганову не дано. Коммунисты просто обязаны гнать прочь такого циника, иначе их идеология обречена. Да только вот думаю, что вкруг Зюганова все одного поля ягода.

Hyuga / 10.10.2012
Владимир Крупин:
«Блудливое, низкопробное сожительство - низость и грязь»
Протоиерей Димитрий Смирнов именно из тех священников, которыми держалась матушка Россия
22.02.2020
Передай по цепи
Повесть. Часть 1
20.02.2020
Голос Владыки Иоанна сплотил нас посреди разрухи
Писатель Владимир Крупин не исключает, что митрополита Иоанна (Снычёва) могли отравить
17.02.2020
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
10.02.2020
Все статьи автора