Памятник Императору Александру II в Софии демонтирован и вывезен в глухую деревню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник Императору Александру II в Софии демонтирован и вывезен в глухую деревню

09.10.2012

Памятник русскому Императору Александру II, который стал одним из главных достопримечательностей столицы Болгарии Софии, был демонтирован и вывезен в заброшенную деревню, сообщает Православие.By со ссылкой на Sofia News Agency.

Памятник в настоящее время находится в болгарском селе Требичь, недалеко от Софии. Никаких реставрационных работ над ним не ведется.

Памятник Царю Александру II, который находился перед зданием парламента в центре Софии, был демонтирован в сентябре с целью последующей его реставрации. Однако, как рассказал скульптор Велислав Минеков, памятник был просто брошен и теперь находится в окружении «полного бардака».

По словам скульптора, памятник можно было бы восстановить в течение двух с половиной дней и за гораздо меньшую сумму, чем ту, о которой объявили власти, добавив, что в данном случае причиной всего происходящего, скорее всего, является коррупция.

Велислав Минеков уверен, что демонтаж памятника был вызван намерением инвесторов построить под ним паркинг.

Памятник Царю-освободителю был создан итальянским скульптором Арнольдо Цокки и открыт в 1907 году, став с тех пор достопримечательностью Софии.

Русский Царь Александр II Николаевич Освободитель возглавлял в 1877-1878 годах войну против Османской империи, в результате которой Болгария была освобождена.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме