[Видео] Казаки победили в «духовной брани»

О казачьем крестном ходе к «Винзаводу», в котором проходит кощунственная выставка М.Гельмана

Наиболее агрессивная часть любителей «современного искусства» была разочарована. Вопреки их ожиданиям, во время акции, проведенной казаками у входа на кощунственную выставку «Духовная брань», никто никого не побил, говорится в статье Алексея Зборовского, опубликованной на сайте Казачьего Информационно-аналитического центра. Планируемые провокации с целью подтолкнуть казаков к конфликту с подтянутым к «Духовной брани» ОМОНом, были сорваны. Не помогло и то, что в столичном департаменте региональной безопасности акцию не согласовали. Жаждущие крови или хотя бы задержаний новостные агентства с плохо скрываемым сожалением констатировали: «Никто из ее участников не был задержан», «их не задержали, хотя обещали».  

Казаки с хоругвями и иконами мирно прошли от Курского вокзала до «Винзавода» под молитвенное пение. Даже для видавших виды москвичей такое шествие было непривычным и привлекало внимание прохожих и жителей ближайших домов.

Для участия в акции приехали казаки, представляющие Всевеликое Войско Донское, Кубанское, Терское казачество, Оренбургское казачье войско, практически все войсковые казачьи общества и казачьи организации России, чьи землячества и посольские станицы существуют в Москве. Всего собралось более 300 казаков. Кто-то был в полной казачьей справе (форме), кто-то с ее отдельными элементами, чтобы видно было, кто есть «свой». В условиях ожидания провокаций были приняты и другие меры безопасности. Злопыхателям, муссирующим в комментариях тему относительно одежды казаков, стоило бы знать, что казака от не казака отличает не одежда, а совсем другое.

У входа на выставку стояла наготове группа ОМОНовцев. За закрытыми воротами «Винзавода» виднелись силуэты, державшихся за засовы охранников «гельматоидного» гнезда, видимо, приготовившихся к отражению атаки. Собравшиеся корреспонденты с видеокамерами и фотоаппаратурой стали пробираться в ряды вошедших в узкий проход казаков.

Подполковник полиции принял уверения, что казаки не собираются нарушать закон, и не стал препятствовать проведению молитвы на территории перед воротами выставки. Представитель прессы в желтенькой курточке созванивался с кем-то, уточняя, можно ли казаков привлечь к ответственности «за исполнение религиозных обрядов в публичном месте». Получив отрицательный ответ, докладывал другую «компру», что работа выставки блокирована.

Позже, уже после акции, другой подполковник полиции, подошедший к казакам, отвечая на вопрос автора статьи, есть ли претензии к казакам, сказал, что никаких претензий нет. При этом подчеркнул, что полиция поддерживает позицию, высказанную казаками, но, в случае нарушений закона с их стороны, будет обеспечивать исполнение закона. Присутствовавшие во время этого разговора казаки, многие из которых также прошли службу в армии, либо в правоохранительных органах, включились в разговор. Итогом его стала констатация факта, что казаки и полиция находятся с одной стороны «баррикады». Автор статьи надеется, что все граждане нашего Отечества, не желающие вдыхать душок от «современного искусства» вроде того, что пропагандирует М.Гельман, будут на той же стороне, что и казаки. Ведь на самом деле действительно идет «духовная брань». Сегодня казаки в ней победили, подчеркивается в статье.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: [Видео] Казаки победили в «духовной брани»

О.Димитрий (Ненароков) в видеоролике точно выразил надежду России об окончании нового "смутного времени". И выразил уверенность, что Господь даст нового Гермогена и новых Минина и Пожарского. Присоединяюсь к его молитве и молитве казаков. Спасибо им за неравнодушие и мужество. Все же хочется обратить внимание на нестройное пение собравшихся. Это тревожный знак расстройства нашей общности и наших душ, и некоторого надлома нашей традиции. Ведь особенно у казаков всегда было пение полным силы и красоты.

3. Re: [Видео] Казаки победили в «духовной брани»

Я им верю, храни их Господь!

Адвокат / 04.10.2012

2. Re: [Видео] Казаки победили в «духовной брани»

Слава Богу. Радует эта нешутейно-неряженная акция.

1. Re: [Видео] Казаки победили в «духовной брани»

Радует, конечно что казаки и полиция по одну сторону баррикад когда же власть наконец станет по эту же сторону баррикад?!

"Видео"
Все статьи темы
"Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов"
Воровать можно дальше и больше
Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева
01.12.2017
«Дело реставраторов» - воровать можно дальше и больше?
Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы бюджетных средств
10.10.2017
Приговор «современному искусству»
Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Воруют
23.09.2017
«Дело Марата Гельмана живо» или «бусы для папуасов»
О непрекращающихся попытках внедрения чужеродных кодов «новой культуры»
28.07.2017
«Сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!»
Участники пикета в Новосибирске призвали В.Мединского пресечь работу выставки «Скульптуры, которых мы не видим»
24.08.2015
Все статьи темы