На острове Краснофлотский в Архангельске прошли военно-полевые сборы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На острове Краснофлотский в Архангельске прошли военно-полевые сборы

Народный Собор / 04.10.2012

Фото 1На острове Краснофлотский в Архангельске прошли военно-полевые сборы, сообщает пресс-служба Архангельского отделения движения «Народный Собор». Проверку на прочность современных школьников организовали региональные представители общероссийской организации «Военно-спортивный союз имени Михаила Калашникова», при поддержке областного отделения Союза казаков России, регионального отделения «Народного Собора» и «Русских пробежек».

Кадеты и местная молодежь при помощи инструкторов из ВСС М.Т.Калашникова и казаков преодолевала «полосу препятствий», собирала и разбирала автоматы, участвовала в показательных тренировках по «ножевому бою» и владению различными видами холодного оружия, которые проводили Александры Красноперов и Тутов (оба казаки и представители всероссийского движения «Народный Собор»). С помощью ДОСААФ прошла выставка оружия времен Великой Отечественной войны. Не обошлось и без военно-полевой кухни и концерта патриотических песен. Ближе к вечеру было продемонстрировано оригинальное фаер-шоу.

В планах ВСС М.Т.Калашникова организация подобных мероприятий не только для школьников Архангельска, но и для всей области.

  «Привлекая молодежь к подобного рода свободным мероприятиям, мы, в первую очередь, преследуем основную цель - оздоровление, как нравственное, так и физическое. Отвлечение молодежи и подростков от агрессии, алкоголя и наркотиков путем приобщения их к здоровому образу жизни через спорт и специализированную военно-силовую подготовку. Таким образом мы пытаемся воспитать в молодежи принципы исторической духовности и гордости за свою страну», - рассказал руководитель областной организации ВСС М.Т. Калашникова Александр Тутов, к тому же являющийся областным атаманом от Союза казаков России. - Отличными организаторами данного мероприятия выступили члены правления Военно-спортивного Союза М.Т.Калашникова - Дмитрий и Татьяна Родионовы и Сергей Лебедь».  

Не смогло бы состояться мероприятие без помощи: ООО «Барс» (директор Латухин М.Г.), предоставившего спортивный инвентарь, торговой Сети «Клинок» (управляющий Марк Валерьевич Луцков), оказавший финансовую помощь и предоставивший призы участникам, ООО «Айрон» (директор Данилов Алексей Викторович), организовавшего финансовую поддержку, развлекательный центр «Экватор» (директор Симашко Алексей Анатольевич ), информационное агентство «Патриот Поморья», молодежной экологической организации «Этас», ДОСААФ. Уже идет подготовка к новым общественно-патриотическим мероприятиям.

Фото 2

Фото 3

Фото 4


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме