Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл принял участие в IV Всемирном конгрессе казаков в Новочеркасске

04.10.2012 0
28-30 сентября в городе Новочеркасске Ростовской области прошёл IV Всемирный конгресс казаков, на который съехалось более 500 участников из России и зарубежья. Участие в нём принял глава Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Работа Конгресса началась с общего молебна в войсковом Вознесенском кафедральном соборе. После молебна состоялось возложение цветов к памятникам казачьей славы. Затем митрополит Кирилл отслужил заупокойную литию в усыпальнице донских атаманов, которая находится в нижнем храме Вознесенского собора — Покрова Богородицы, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимодействию с казачеством.

После литии состоялось торжественное открытие и освящение мемориальных досок с именами донских казаков-героев и казачьих полков, участвовавших в Войне 1812 года и зарубежных походах русской армии 1813-1814 годов. Затем прошел смотр-парад казачьих округов и кадетских корпусов, который принимали владыка, войсковые атаманы, руководители Ростовской области.

Митрополит Кирилл поздравил всех собравшихся с началом работы Конгресса. «Три основы, три кита, на которых стояло и, очень надеюсь, будет стоять казачество – это утверждение казачьих традиций, служба Отечеству, вера Православная. Вспоминая войну 1812 года и другие походов казаков, можно сказать однозначно – все эти три составляющих были основной, за которую казаки отдавали свою жизнь. Я очень рад, что наше славное казачество возрождается вновь на фундаменте традиций, веры и патриотизма», — подчеркнул митрополит Кирилл. При этом он заметил, что те, кто сегодня пытается говорить о чём-то другом, несут  ложь и лицемерие.

«Мы все несказанно рады, что духовным наставником православного казачества сегодня является Святейший Патриарх. И сегодня у каждого казачьего общества в России, которое живёт согласно своим традициям, которое живёт верой Православной и заповедями Христовыми, есть свой священник и духовник, — отметил владыка. — Очень рад, что развивается кадетское образование. Знаю, что молитва творится в кадетских школах и корпусах. Это также является основой будущего казачества.

Он обратил внимание на важность того, чтобы современные люди в России оставались достойными потомками предков. «Будем проповедовать веру Православную и рассказывать правду о том, что происходит в России в местах своего компактного проживания в разных странах мира».

В президиум Четвёртого Всемирного конгресса казаков наряду с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом  вошли:  епископ Шахтинский  и Миллеровский Игнатий, вице-премьер Дмитрий  Козак, губернатор Ростовской области Василий Голубев, представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества и полномочный представитель главы государства в Центральном федеральном округе Александр Беглов, атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий