За поражение в боях с населением уволен руководитель Верховного комитета по безопасности Ливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За поражение в боях с населением уволен руководитель Верховного комитета по безопасности Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 02.10.2012

Министр внутренних дел Ливии уволил руководителя Верховного комитета по безопасности Абдула Латифа Гадура после провала военной операции в южном городе Браке (в 800 километрах от Триполи), сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Столкновения между боевиками Верховного комитета по безопасности, в основном выходцами из Мисураты, и горожанами начались 19 сентября после убийства местной жительницы.

23-летняя девушка, инвалид-колясочник, была расстреляна представителями  Верховного комитета по безопасности Ливии, которые пришли арестовывать ее брата. Как пишет проправительственная газета Libya Herald, боевики искали сторонников Каддафи, которые 1 сентября праздновали в Браке годовщину революции Аль-Фатех, главного государственного праздника Ливийской Джамахирии. Молодежь ездила по городу в машинах с зелеными флагами.

В ходе боев с применением тяжелого вооружения были убиты по меньшей мере 22 боевика, около 50-ти ранены, а отряды Верховного комитета по безопасности Ливии бежали из Брака, который перешел в руки восставших горожан. Бани Валид, еще один самоуправляемый город, который не подчиняется новой ливийской власти, в свою очередь готовится к нападению проправительственных боевиков. Министр внутренних дел Ливии Фаузи Абдельаль заявил, что Верховный комитет по безопасности получил приказ о мобилизации, так же, как и национальная армия.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме